
Весенний суп с молодой капустой и щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ☁🌥☁приветик! Как же сегодня холодно, всего +7 градусов. Брррр.....Поэтому, решила...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- куриного (или овощного) бульона 1.5-2 л
- молодой капусты 0.5 кочана
- щавеля 1 пучок
- репчатый лук 1
- чеснока 3 зуб.
- молодого картофеля 3 шт.
- яйца кат. С1 4
- укропа 0.5 пучка
- петрушки 0.5 пучка
- зелёного лука 3 шт
- оливкового (или растительности) масла 1-2 ст.л
- соль, перец по вкусу
- Дополнительно:
- сметана, хлеб
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отвариваем яйца до состояния вкрутую и даём им остыть.
2
Нарезаем лук и чеснок на мелкие кусочки.
3
Тонко шинкуем молодую капусту.
4
Очищаем картошку от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
5
Доводим бульон до кипения.
6
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
7
Обжариваем лук до прозрачности, примерно 5-7 мин, помешивая.
8
Добавляем к луку чеснок и обжариваем ещё 2 мин.
9
Снимаем кастрюлю с огня, вливаем в неё 150 мл бульона и пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
10
Возвращаем кастрюлю на огонь.
11
Вливаем оставшиеся горячий бульон и доводим до кипения.
12
Добавляем картошку и варим на небольшом кипении 10 мин.
13
Добавляем к картошке капусту и варим ещё 5 - 10 мин, до готовности картошки.
14
Далее промываем щавель и нарезаем крупно.
15
Добавляем щавель в суп и как только он поменяет цвет, снимаем суп с огня.
16
Измельчаем укроп, петрушку, зелёный лук и добавляем в суп.
17
Вкусный супчик готов. При подаче добавляем порционно дольки яиц, зелень и сметанку.



5453
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями