Вешенки, жареные с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Вешенки - это древесные грибы. Они растут на деревьях. Их можно найти на иве, осине,...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Вешенок 320 г.
- Лука репчатого 100 г. (1 шт.)
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Вешенки вымойте, очистите от мусора, если он есть. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. На разделочной доске срежьте утолщённое основание и нарежьте грибы любым способом по вашему желанию.
2
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
3
Сковороду разогрейте, налейте в неё растительное масло. Положите в неё грибы и обжаривайте на среднем огне от 10 до 20 минут, чтобы выпарилась основная влага. Затем добавьте лук, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Обжаривайте примерно ещё 10 минут до прозрачности лука и подрумянивания вешенок.
4
Гарнир к грибам может быть любой: картофельное пюре, макароны, овощи. Я приготовила в качестве гарнира жареный картофель.
5
Наши вешенки, жареные с луком, готовы. По желанию их можно посыпать при подаче зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!