Вешенки, жареные с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Вешенки - это древесные грибы. Они растут на деревьях. Их можно найти на иве, осине,...
30 минут
2 порции
24
Ингредиенты
Вешенок 320 г.
Лука репчатого 100 г. (1 шт.)
Растительного масла 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вешенки вымойте, очистите от мусора, если он есть. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. На разделочной доске срежьте утолщённое основание и нарежьте грибы любым способом по вашему желанию.
2
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
3
Сковороду разогрейте, налейте в неё растительное масло. Положите в неё грибы и обжаривайте на среднем огне от 10 до 20 минут, чтобы выпарилась основная влага. Затем добавьте лук, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Обжаривайте примерно ещё 10 минут до прозрачности лука и подрумянивания вешенок.
4
Гарнир к грибам может быть любой: картофельное пюре, макароны, овощи. Я приготовила в качестве гарнира жареный картофель.
5
Наши вешенки, жареные с луком, готовы. По желанию их можно посыпать при подаче зеленью. Приятного аппетита!
4.851664
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!