
Паста с мидиями и кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
У меня есть множество вариантов пасты с морепродуктами, но эта нежная паста в сливочном...
30 минут
2 порции
15
Ингредиенты
- макарон пенне 120 г
- мидий 100 г
- средний кальмар 1
- вёшенок 80 г
- сливок 33% 40 г
- пармезана “Grana Padano” (+ немного для подачи) 10 г
- репчатого лука 100 г
- чеснока 3-4 зубчика
- анчоусов 10 г
- сушёный орегано
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мидии и кальмара заранее разморозьте. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, чеснок и анчоусы измельчите. Вёшенки нарежьте тонкими полосками. Кальмара очистите и нарежьте кольцами.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и анчоусы, жарьте 4 минуты, помешивая. Затем добавьте вёшенки и жарьте ещё 4 минуты. Добавьте мидии, кальмара и орегано, увеличьте огонь почти до максимума и готовьте 2-3 минуты, помешивая.
3
В сковороду к морепродуктам добавьте макароны и сливки, раскрошите пармезан, перемешайте, доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте крошкой пармезана.



4.921161
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)