avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с мидиями и кальмарами

Паста с мидиями и кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
У меня есть множество вариантов пасты с морепродуктами, но эта нежная паста в сливочном...
30 минут
2 порции
15

Ингредиенты

  • макарон пенне 120 г
  • мидий 100 г
  • средний кальмар 1
  • вёшенок 80 г
  • сливок 33% 40 г
  • пармезана “Grana Padano” (+ немного для подачи) 10 г
  • репчатого лука 100 г
  • чеснока 3-4 зубчика
  • анчоусов 10 г
  • сушёный орегано
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мидии и кальмара заранее разморозьте. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, чеснок и анчоусы измельчите. Вёшенки нарежьте тонкими полосками. Кальмара очистите и нарежьте кольцами.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и анчоусы, жарьте 4 минуты, помешивая. Затем добавьте вёшенки и жарьте ещё 4 минуты. Добавьте мидии, кальмара и орегано, увеличьте огонь почти до максимума и готовьте 2-3 минуты, помешивая.
3
В сковороду к морепродуктам добавьте макароны и сливки, раскрошите пармезан, перемешайте, доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте крошкой пармезана.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Вот это блюдо под белое! И, пожалуй, даже под игристое)
19 декабря 2022 г.
Ответить
Дааа, хорошее игристое: проссеко или кава - идеальное дополнение к морепродуктам, даже в пасте) 👍🏻😊
19 декабря 2022 г.
Ответить
Абсолютно согласен!
19 декабря 2022 г.
Ответить
Божественно👍😋
19 декабря 2022 г.
Ответить
Эллочка, очень вкусно, поэтому больше одной порции не готовлю, можно не удержаться… 🤤🤣
19 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии