Паста с мидиями и кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
У меня есть множество вариантов пасты с морепродуктами, но эта нежная паста в сливочном...
30 минут
2 порции
15
Ингредиенты
- макарон пенне 120 г
- мидий 100 г
- средний кальмар 1
- вёшенок 80 г
- сливок 33% 40 г
- пармезана “Grana Padano” (+ немного для подачи) 10 г
- репчатого лука 100 г
- чеснока 3-4 зубчика
- анчоусов 10 г
- сушёный орегано
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мидии и кальмара заранее разморозьте. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, чеснок и анчоусы измельчите. Вёшенки нарежьте тонкими полосками. Кальмара очистите и нарежьте кольцами.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и анчоусы, жарьте 4 минуты, помешивая. Затем добавьте вёшенки и жарьте ещё 4 минуты. Добавьте мидии, кальмара и орегано, увеличьте огонь почти до максимума и готовьте 2-3 минуты, помешивая.
3
В сковороду к морепродуктам добавьте макароны и сливки, раскрошите пармезан, перемешайте, доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте крошкой пармезана.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Вот это блюдо под белое! И, пожалуй, даже под игристое)
19 декабря 2022 г.
Ответить