
Паста с мидиями и кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
У меня есть множество вариантов пасты с морепродуктами, но эта нежная паста в сливочном...
30 минут
2 порции
15
Ингредиенты
- Макарон пенне 120 г
- Мидий 100 г
- Средний кальмар 1
- Вёшенок 80 г
- Сливок 33% 40 г
- Пармезана “grana padano” (+ немного для подачи) 10 г
- Репчатого лука 100 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Анчоусов 10 г
- Сушёный орегано
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мидии и кальмара заранее разморозьте. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, чеснок и анчоусы измельчите. Вёшенки нарежьте тонкими полосками. Кальмара очистите и нарежьте кольцами.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и анчоусы, жарьте 4 минуты, помешивая. Затем добавьте вёшенки и жарьте ещё 4 минуты. Добавьте мидии, кальмара и орегано, увеличьте огонь почти до максимума и готовьте 2-3 минуты, помешивая.
3
В сковороду к морепродуктам добавьте макароны и сливки, раскрошите пармезан, перемешайте, доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте крошкой пармезана.



4.921161
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)