Паста с мидиями и кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
У меня есть множество вариантов пасты с морепродуктами, но эта нежная паста в сливочном...
30 минут
2 порции
98
Ингредиенты
макарон пенне 120 г
мидий 100 г
средний кальмар 1
вёшенок 80 г
сливок 33% 40 г
пармезана “Grana Padano” (+ немного для подачи) 10 г
репчатого лука 100 г
чеснока 3-4 зубчика
анчоусов 10 г
сушёный орегано
соль, свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мидии и кальмара заранее разморозьте. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, чеснок и анчоусы измельчите. Вёшенки нарежьте тонкими полосками. Кальмара очистите и нарежьте кольцами.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и анчоусы, жарьте 4 минуты, помешивая. Затем добавьте вёшенки и жарьте ещё 4 минуты. Добавьте мидии, кальмара и орегано, увеличьте огонь почти до максимума и готовьте 2-3 минуты, помешивая.
3
В сковороду к морепродуктам добавьте макароны и сливки, раскрошите пармезан, перемешайте, доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте крошкой пармезана.
4.921161
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Вот это блюдо под белое! И, пожалуй, даже под игристое)
19 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!