ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста с вешенками

Паста с вешенками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
Фишка пасты именно в вешенках! Еще хорошо добавить немного водорослей и получится очень...
3-4 порции

Ингредиенты

  • Вешенки 300 г
  • Горошек 100 г
  • Перец болгарский 1/2 шт
  • Паста (спагетти) 1/2 упаковки
  • Вино белое сухое 1/4 стакана
  • Сироп топинамбура 1 ч. л
  • Прованские травы 1 ч. л
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Сельдерей стебель 2-3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Вода/бульон - опционально

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
✅ Пасту отвариваем до состояния аль-денте. Время зависит от производителя и самой пасты. Читаем упаковку. ✅ Параллельно промываем вешенки и режем их крупно! ✅ Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок - пару минут, добавляем вешенки, специи и обжариваем 5-10 минут. ✅ Как только влага ушла, добавляем сироп и вино. ✅ Как только выпарили добавляем оставшиеся сельдерей, горошек и перец, но готовим их не более 3-5 минут.
2
✅ Добавим к нашему гарниру с соусом немного бульона или воды от пасты. Дадим покипеть минуту. Снимаем с плиты и смешиваем всё с пастой или подаём по отдельности украсив зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!