Паста с кальмарами🦑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Шаповалова
Не нужно быть итальянцем, чтобы всем сердцем любить пасту, ведь это одно из блюд,...
2 порции
Ингредиенты
- кальмары тушки замороженные
- вино белое сухое 70 мл
- сливочное масло 50 г
- спагетти тонкие 250 г
- чили перец 1 шт.
- петрушка маленький пучок
- чеснок 3 зубчика
- соль,перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В сковороду с высокими бортами налить горячую воду и отправить спагетти вариться в течение 5 минут, постоянно помешивая,посолить
2
Чеснок очистить и нарезать слайсами.
3
Чили перец нарезать колечками.
4
Заранее размороженные и очищенные тушки кальмара нарезать кольцами.
5
На вторую сковороду отправить 40г сливочного масла, чеснок и перец.
6
Кальмар обжаривать вместе с чесноком и перцем в течение 3 минут.
7
Кальмар посолить и поперчить по вкусу, добавить нарубленную петрушку и 70 мл вина.
8
Когда вино закипит, к кальмарам переложить пасту с небольшим количеством воды. Добавить 10г сливочного масла, перемешать и подержать на медленном огне пол минутки.
9
Переложить пасту на порционные тарелки и украсить листиками петрушки.
10
Приятного аппетита🤗
Спасибо за ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями