avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с кальмарами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#рецептдня #пост #меню #ужин Паста (еда) . Макаронные изделия из пресного высушенного...
30 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Паста 250 г
  • Вода 5 стак.
  • замороженная тушка небольшого Кальмара 1
  • средняя Луковица 1
  • небольшая свежая Морковь 1
  • стол.л растительное Масло 3
  • десерт.л томатная Паста 1
  • по вкусу Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Морковь помыть от грязи, почистить, ополоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой.
2
Тушку замороженного кальмара оттаять в холодной воде, снять поверхностную плёнку, тщательно промыть (2-3р), варить 3-4 минуты в подсоленной воде при слабом кипении,опуская в кипящую воду. Сваренные кальмары охладить, не вынимая из отвара.
3
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать средними кубиками. Кальмары отваренные перевалить в сито, чтобы стекла жидкость, обсушить вискозной салфеткой, промокнув.
4
Отварить в подсоленной воде макароны, добавив в воду для варки масло растительное, чтобы макароны не слипались. Опрокинуть готовые макароны в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5
Одновременно на раскаленной сковороде с маслом обжарить лук, морковь, кальмары, добавить томатную пасту,налить немного воды,потушить, помешивая.
6
На порционную тарелку выложить рожки, сверху горкой кальмаро-овощную обжарку. Подавать к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита 👌!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями