Паста с кальмарами в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда Саула
#академия
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- кальмаров свежих или мороженых 300 гр
- луковица 1
- чеснока 2 зубка
- оливкового масла 30 мл
- кетчупа 3 ст л
- томатной пасты 2 ст л
- спагетти 150 гр
- перец молотый (другие специи по желанию орегано, мускатный орех, чили)
- лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Кольца кальмаров мороженые, залить водой добавить лимонный сок и поставить на огонь, как только вода закипит через пол минуты сразу выключить и промыть холодной водой ( у меня кальмары очищенные по этому с ними ничего больше делать не нужно.
2
Лук и чеснок почитать и нарезать.
3
В глубокую сковороду налить оливковое масло, сначала обжарить лук, затем добавить чеснок и специи, потом добавить томатную пасту и кетчуп, соус готовить минут 7 затем добавить кальмары и ещё 5 минут.
4
Отварить спагетти в подсоленной воде.
5
Отварные спагетти смешать с готовым соусом посыпать тертым сыром по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!