Пикантные кальмары в томатном соусе «с секретиком» 🇮🇹 TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
«В чем же секретик» , - наверняка спросите вы … в соленых анчоусах , которые мы добавим...
50 мин
4 порции
Ингредиенты
- Кальмары 500 гр
- Лук репчатый 1-2 шт
- Кайенский перец 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Филе анчоусов в масле (соленые) 4 шт
- Помидоры крупные 4 шт
- Томатная паста 1-2 ст л
- Белое сухое вино 100 мл
- Зелёный лук 2 стебля
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло 2-3 ст л
- Обжаренный хлеб для подачи
Шаги приготовления
1
Лук и острый перец мелко нарубите и пассеруйте на оливковом масле до прозрачности лука.
2
Мелко нарубите чеснок и филе анчоуса. Добавьте в сковороду и обжарьте ещё минутку.
3
Добавьте томатную пасту и средним кубиком нарезанные помидоры. Немного обжарьте и влейте вино.
4
Кальмаров хорошенько помойте, выпотрошите, удалите хребет и плёнку и нарежьте кольцами. Добавьте кальмары в сковороду и доведите до кипения. Приправьте по вкусу и оставьте тушиться на слабом огне около 40 минут.
5
Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
6
Подайте кальмаров с ломтиками обжаренного хлеба.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!