Пикантные кальмары в томатном соусе «с секретиком» 🇮🇹 TOP

Пикантные кальмары в томатном соусе «с секретиком» 🇮🇹 TOP

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
«В чем же секретик» , - наверняка спросите вы … в соленых анчоусах , которые мы добавим...
50 мин
4 порции

Ингредиенты

Кальмары 500 гр
Лук репчатый 1-2 шт
Кайенский перец 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Филе анчоусов в масле (соленые) 4 шт
Помидоры крупные 4 шт
Томатная паста 1-2 ст л
Белое сухое вино 100 мл
Зелёный лук 2 стебля
Петрушка 1/2 пучка
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло 2-3 ст л
Обжаренный хлеб для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и острый перец мелко нарубите и пассеруйте на оливковом масле до прозрачности лука.
2
Мелко нарубите чеснок и филе анчоуса. Добавьте в сковороду и обжарьте ещё минутку.
3
Добавьте томатную пасту и средним кубиком нарезанные помидоры. Немного обжарьте и влейте вино.
4
Кальмаров хорошенько помойте, выпотрошите, удалите хребет и плёнку и нарежьте кольцами. Добавьте кальмары в сковороду и доведите до кипения. Приправьте по вкусу и оставьте тушиться на слабом огне около 40 минут.
5
Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
6
Подайте кальмаров с ломтиками обжаренного хлеба.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!