
Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Классический рецепт паэльи с морепродуктами очень похож на привычный нам плов. Рецепт...
Ингредиенты
- кальмары 2 шт.
- мидии 300 гр.
- креветки 200 гр.
- рис длиннозернистый 2/3 ст.
- болгарский перец половинка
- белое вино 75 мл
- зелень
- чеснок 1 зубчик
- вода
- лук
- морковь
- томатная паста 2 ст. л.
- шафран пакетик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кальмары очистить от пленок и удалить внутренности. Добавить мидии и креветки и залить кипятком, туда же отправить лавровый лист и морковь. Поставить на огонь вариться на 10 минут. Морепродукты в этом случае не переварятся, так как позже добавлю вино. Бульон не выливать, он еще понадобится.
2
После варки креветки и мидии нужно почистить. Затем отправить на сковороду с растительным маслом. Добавить к морепродуктам чеснок, зелень и томатную пасту. Тушить еще 5 минут.
3
Далее добавить немного белого вина, чтобы морепродукты стали мягкими.
Высыпать в сковороду рис и влить бульон с морепродуктов. Тушить еще 5 минут.
4
Потом добавить пакетик шафрана и болгарский перец. Тушить еще минут 20, периодически добавляя бульон.



4.94948
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями