avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья с морепродуктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паэлья с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
premium
Классический рецепт паэльи с морепродуктами очень похож на привычный нам плов. Рецепт...

Ингредиенты

  • Кальмары 2 шт.
  • Мидии 300 г
  • Креветки 200 г
  • Рис длиннозернистый 2/3 стак.
  • Болгарский перец половинка
  • Белое вино 75 мл
  • Зелень
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Шафран 1 пак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кальмары очистить от пленок и удалить внутренности. Добавить мидии и креветки и залить кипятком, туда же отправить лавровый лист и морковь. Поставить на огонь вариться на 10 минут. Морепродукты в этом случае не переварятся, так как позже добавлю вино. Бульон не выливать, он еще понадобится.
2
После варки креветки и мидии нужно почистить. Затем отправить на сковороду с растительным маслом. Добавить к морепродуктам чеснок, зелень и томатную пасту. Тушить еще 5 минут.
3
Далее добавить немного белого вина, чтобы морепродукты стали мягкими. Высыпать в сковороду рис и влить бульон с морепродуктов. Тушить еще 5 минут.
4
Потом добавить пакетик шафрана и болгарский перец. Тушить еще минут 20, периодически добавляя бульон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции