
Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Классический рецепт паэльи с морепродуктами очень похож на привычный нам плов. Рецепт...
Ингредиенты
- Кальмары 2 шт.
- Мидии 300 г
- Креветки 200 г
- Рис длиннозернистый 2/3 стак.
- Болгарский перец половинка
- Белое вино 75 мл
- Зелень
- Чеснок 1 зуб.
- Вода
- Лук
- Морковь
- Томатная паста 2 ст. л.
- Шафран 1 пак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кальмары очистить от пленок и удалить внутренности. Добавить мидии и креветки и залить кипятком, туда же отправить лавровый лист и морковь. Поставить на огонь вариться на 10 минут. Морепродукты в этом случае не переварятся, так как позже добавлю вино. Бульон не выливать, он еще понадобится.
2
После варки креветки и мидии нужно почистить. Затем отправить на сковороду с растительным маслом. Добавить к морепродуктам чеснок, зелень и томатную пасту. Тушить еще 5 минут.
3
Далее добавить немного белого вина, чтобы морепродукты стали мягкими.
Высыпать в сковороду рис и влить бульон с морепродуктов. Тушить еще 5 минут.
4
Потом добавить пакетик шафрана и болгарский перец. Тушить еще минут 20, периодически добавляя бульон.



4.94948
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями