Паэлья с морепродуктами

Классический рецепт паэльи с морепродуктами очень похож на привычный нам плов. Реце...

Ингредиенты

кальмары 2 шт.
мидии 300 гр.
креветки 200 гр.
рис длиннозернистый 2/3 ст.
болгарский перец половинка
белое вино 75 мл
зелень
чеснок 1 зубчик
вода
лук
морковь
томатная паста 2 ст. л.
шафран пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары очистить от пленок и удалить внутренности. Добавить мидии и креветки и залить кипятком, туда же отправить лавровый лист и морковь. Поставить на огонь вариться на 10 минут. Морепродукты в этом случае не переварятся, так как позже добавлю вино. Бульон не выливать, он еще понадобится.
2
После варки креветки и мидии нужно почистить. Затем отправить на сковороду с растительным маслом. Добавить к морепродуктам чеснок, зелень и томатную пасту. Тушить еще 5 минут.
3
Далее добавить немного белого вина, чтобы морепродукты стали мягкими. Высыпать в сковороду рис и влить бульон с морепродуктов. Тушить еще 5 минут.
4
Потом добавить пакетик шафрана и болгарский перец. Тушить еще минут 20, периодически добавляя бульон.
6 августа 2023 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!