
Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#меню #игры
Ингредиенты
- Мидии (в ракушках) 500 г
- Моллюски (в ракушках) 200 г
- Креветки королевские (не очищенные) 8 шт.
- Кальмары 250 г
- Помидор (крупный) 1 шт.
- Рыбный бульон 1 л
- Филе морского дьявола (или другой белой рыбы с упругой текстурой) 300 г
- Чеснок 2 зуб.
- Шафран 1 г
- Сливочное масло 25 г
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Рис для ризотто 400 г
- Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рыбу нарезать крупным кубиком, а кальмары колечками. Креветки оставить как есть. Очищать не нужно. Приправить рыбу и морепродукты и обжарить по учреди на раскалённом оливковом масле по паре мин с каждой стороны. Начинать лучше с креветок, так как жарящиеся панцири оставят свой аромат в сковороде.
2
Шафран лучше немного прогреть на сухой сковороде и залить вином. Дать немного настояться.
3
Мелко нарубить чеснок и обжарить в той же сковороде в которой жарилась рыба. Помидоры нарезать кубиками и добавить сковороду. Дать им растушиться.
4
Всыпать рис. Обжарить его немного вместе с помидорами.
5
Влить вино и дать ему полностью впитаться. Добавить бульон и шафран, варить рис до готовности, периодически помешивая. Приправить по вкусу.
6
В готовый рис добавить ещё капельку вина, выложить наверх рыбу и всех моллюсков. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор пока все раковины не раскроются.
7
Выложить наверх дольки лимона и подать блюдо прям в сковороде.



4.911218
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)