Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#меню #игры
Ингредиенты
- гр Мидии (в ракушках) 500
- гр Моллюски (в ракушках) 200
- Креветки королевские (не очищенные) 8 шт
- гр Кальмары 250
- Помидор (крупный) 1 шт
- +/- Рыбный бульон 1 литр
- гр Филе морского дьявола (или другой белой рыбы с упругой текстурой) 300
- Чеснок 2 зубчика
- гр Шафран 1
- гр Сливочное масло 25
- ст л Оливковое масло 6
- гр Рис для ризотто 400
- Лимон 1 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рыбу нарезать крупным кубиком, а кальмары колечками. Креветки оставить как есть. Очищать не нужно. Приправить рыбу и морепродукты и обжарить по учреди на раскалённом оливковом масле по паре мин с каждой стороны. Начинать лучше с креветок, так как жарящиеся панцири оставят свой аромат в сковороде.
2
Шафран лучше немного прогреть на сухой сковороде и залить вином. Дать немного настояться.
3
Мелко нарубить чеснок и обжарить в той же сковороде в которой жарилась рыба. Помидоры нарезать кубиками и добавить сковороду. Дать им растушиться.
4
Всыпать рис. Обжарить его немного вместе с помидорами.
5
Влить вино и дать ему полностью впитаться. Добавить бульон и шафран, варить рис до готовности, периодически помешивая. Приправить по вкусу.
6
В готовый рис добавить ещё капельку вина, выложить наверх рыбу и всех моллюсков. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор пока все раковины не раскроются.
7
Выложить наверх дольки лимона и подать блюдо прям в сковороде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Достала рецепт «из копилки черновиков» … сама перечитала и облизнулась 🤪😹…
7 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!