avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья с морепродуктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паэлья с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#меню #игры

Ингредиенты

  • Мидии (в ракушках) 500 г
  • Моллюски (в ракушках) 200 г
  • Креветки королевские (не очищенные) 8 шт.
  • Кальмары 250 г
  • Помидор (крупный) 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Филе морского дьявола (или другой белой рыбы с упругой текстурой) 300 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Шафран 1 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Рис для ризотто 400 г
  • Лимон 1 шт.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Рыбу нарезать крупным кубиком, а кальмары колечками. Креветки оставить как есть. Очищать не нужно. Приправить рыбу и морепродукты и обжарить по учреди на раскалённом оливковом масле по паре мин с каждой стороны. Начинать лучше с креветок, так как жарящиеся панцири оставят свой аромат в сковороде.
2
Шафран лучше немного прогреть на сухой сковороде и залить вином. Дать немного настояться.
3
Мелко нарубить чеснок и обжарить в той же сковороде в которой жарилась рыба. Помидоры нарезать кубиками и добавить сковороду. Дать им растушиться.
4
Всыпать рис. Обжарить его немного вместе с помидорами.
5
Влить вино и дать ему полностью впитаться. Добавить бульон и шафран, варить рис до готовности, периодически помешивая. Приправить по вкусу.
6
В готовый рис добавить ещё капельку вина, выложить наверх рыбу и всех моллюсков. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор пока все раковины не раскроются.
7
Выложить наверх дольки лимона и подать блюдо прям в сковороде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2