
🇪🇸 Паэлья (Paella) рис с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Паэлья (Paella )— национальное испанское и валенсийское блюдо из риса, подкрашенного...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- Рис (сорт Bomba rice) 250 г
- Рыбный бульон 1 л
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Креветки королевские 8 шт
- Мидии в створках 8 шт
- Морской коктейль 100 г
- Помидоры протертые 180 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Перец Чили по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Шафран 1 щепотка
- Паприка 0,5 ч.ложка
- Перец молотый и соль по вкусу
- Лимон для подачи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Заранее сварить рыбный бульон. В горячем бульоне заварить нити шафрана.
2
В разогретое на сковороде оливковое масло положить чеснок, прогреть немного, чтобы чеснок отдал свой аромат, вынуть.
3
На сковороду поместить креветки на 4-5 минут (обжарить с двух сторон), после убрать.
4
Далее обжариваем морской коктейль вместе с мидиями около 5-6 минут, периодически помешивая. Мидии должны раскрыть створки. Мидии со сколами створок не использовать. Также выложить со сковороды в теплое место.
5
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, после добавляем перец чили и морковь, обжариваем ещё минут 5-6. После добавляем протертые помидоры, хорошенько прогреваем. В сковороду налить 1 стакан горячего бульона с шафраном, добавляем соль и приправы, перемешиваем.
6
Очередь риса. Рис необходимо добавлять после того, как бульон закипит в сковороде. Рис насыпаем, разравниваем, и добавляем ещё бульон (2 стакана). Готовим 18-20 минут, периодические помешивая. Бульон должен выпариться.
7
За 3-5 минут до полной готовности риса, добавляем морепродукты, перемешиваем, затем увеличиваем огонь, это необходимо для образования корочки на дне сковороды, сверху кладём креветки, мидии, накрыть крышкой. Выключить огонь, перед подачей дать постоять минут 5. Украсить зеленью петрушки.



4.871547
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)