
Гречневые котлетки на завтрак или ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Очень вкусные и быстрые в приготовлении. Рекомендую попробовать приготовить и они...
Ингредиенты
- Готовой отварной гречки (лучше вчерашней) 2 стак.
- Картофеля (сырой) 3 клубня
- Яйцо 1
- Уже нарезанного зелёного лука 1 горст.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш следует из гречки, натертого на мелкой тёрке картофеля, разбив в массу яйцо, добавив зелёный лук, соль, перец. Хорошо вымешать до однородной массы.
2
Сформировать котлетки, хорошо уплотнив фарш, перекладывая и прижимая из руки в руку. Выкладывать на сковороду в раскаленное растительное масло. Обжаривать до золотистой корочки не менее 5 минут с каждой стороны.
3
Котлетки с хрустящей корочкой пойдут как самостоятельное блюдо, а можно и в паре с любым мясным продуктом, но я предпочла подавать к ним холодец. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!



4.931012
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)