Гречневые котлетки на завтрак или ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Очень вкусные и быстрые в приготовлении. Рекомендую попробовать приготовить и они...
Ингредиенты
- готовой отварной гречки (лучше вчерашней) 2 ст.
- картофеля (сырой) 3 клубня
- яйцо 1
- уже нарезанного зелёного лука 1 горсть
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш следует из гречки, натертого на мелкой тёрке картофеля, разбив в массу яйцо, добавив зелёный лук, соль, перец. Хорошо вымешать до однородной массы.
2
Сформировать котлетки, хорошо уплотнив фарш, перекладывая и прижимая из руки в руку. Выкладывать на сковороду в раскаленное растительное масло. Обжаривать до золотистой корочки не менее 5 минут с каждой стороны.
3
Котлетки с хрустящей корочкой пойдут как самостоятельное блюдо, а можно и в паре с любым мясным продуктом, но я предпочла подавать к ним холодец. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1