avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Советские гречневые котлеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Советские гречневые котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#премиядушакомпании
1 ч
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Домашнего фарша (свинина+говядина) 500 г
  • Гречневой крупы 100 г
  • Яйцо 1
  • Небольшая луковица 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснока 3 зуб.
  • Панировочные сухари

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Гречку нужно промыть, перебрать при необходимости, затем сварить в подсоленной воде (соотношение воды и гречки при варке 3:1). Накрыть полотенцем и оставить пропариться минут 15.
2
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, пропущенным через давилку чесноком, посолить и поперчить.
3
Затем аккуратно ввести гречку, можно порционно. Если каша ещё горячая, то сначала перемешивать лучше лопаткой, а потом руками.
4
Последним из ингредиентов разбиваем в фарш яйцо, тщательно вымешиваем. Затем руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле под крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями