
Советские гречневые котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиядушакомпании
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- Домашнего фарша (свинина+говядина) 500 г
- Гречневой крупы 100 г
- Яйцо 1
- Небольшая луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Чеснока 3 зуб.
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Гречку нужно промыть, перебрать при необходимости, затем сварить в подсоленной воде (соотношение воды и гречки при варке 3:1). Накрыть полотенцем и оставить пропариться минут 15.
2
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, пропущенным через давилку чесноком, посолить и поперчить.
3
Затем аккуратно ввести гречку, можно порционно. Если каша ещё горячая, то сначала перемешивать лучше лопаткой, а потом руками.
4
Последним из ингредиентов разбиваем в фарш яйцо, тщательно вымешиваем. Затем руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле под крышкой.



4.91289
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями