Советские гречневые котлеты
Рецепт с фото пошаговый
#премиядушакомпании
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- домашнего фарша (свинина+говядина) 500 гр
- гречневой крупы 100 гр
- яйцо 1
- небольшая луковица 1
- соль, перец по вкусу
- чеснока 3 зубчика
- панировочные сухари
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Гречку нужно промыть, перебрать при необходимости, затем сварить в подсоленной воде (соотношение воды и гречки при варке 3:1). Накрыть полотенцем и оставить пропариться минут 15.
2
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, пропущенным через давилку чесноком, посолить и поперчить.
3
Затем аккуратно ввести гречку, можно порционно. Если каша ещё горячая, то сначала перемешивать лучше лопаткой, а потом руками.
4
Последним из ингредиентов разбиваем в фарш яйцо, тщательно вымешиваем. Затем руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!