avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш "Советский"

Гуляш "Советский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это тот самый гуляш, который подавали в добрые советские времена в...

Ингредиенты

  • мяса (говядина, телятина или свинина) 500-600 гр.
  • крупная морковь 1
  • крупная луковица 1
  • муки 2 ст. л.
  • сливочного масла 2 ст. л.
  • томатной пасты 1 ч. л. (с горкой)
  • сахара 1,5 ч. л.
  • лаврушка 1
  • душистого перца-горошка 4-5 шт.
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
Приготовим все наши продукты.
2
Мясо нарезаем по своему усмотрению или кубиками средней величины или тонкими полосками, как на бефстроганов. Морковь режем крупными кубиками, а лук средними.
3
Мясо обжариваем на растительном масле до легкой румяности и чтобы испарилась вся жидкость.
4
Затем добавляем к нему морковь с луком, перемешиваем и жарим минут 5-7 на небольшом огне.
5
В это время в разогретом сотейнике обжариваем без масла, постоянно мешая, муку до легкого кремово-орехового цвета и затем кладем сливочное масло, томатную пасту и сахар.
6
Постепенно подливаем холодную воду и интенсивно мешаем, чтобы не было комочков и получился однородный слегка густоватый соус.
7
Этот соус добавляем к мясу, перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы жидкости было в 2 раза больше объёма мяса. Солим и кладем перец-горошек. Накрываем крышкой и тушим на малом огне 1-1,5 часа (зависит от того, какое мясо готовим). Время от времени перемешиваем.
8
За 15 минут до окончания готовки добавляем лаврушку.
9
Все - гуляш готов (консистенцию подливы можно регулировать на свое усмотрение - на свой вкус).
10
Подаем с пюре или гречкой вкусный, ароматный тот самый советский гуляш))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
30 ноября 2022 г.
Ответить
Гуляш получился, как в детстве) Спасибо за рецепт! 🌷 #рекомендую
1 декабря 2022 г.
Ответить
На здоровье - я рада, что вам понравилось 🤗
1 декабря 2022 г.
Ответить