
Гуляш "Советский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это тот самый гуляш, который подавали в добрые советские времена в...
Ингредиенты
- мяса (говядина, телятина или свинина) 500-600 гр.
- крупная морковь 1
- крупная луковица 1
- муки 2 ст. л.
- сливочного масла 2 ст. л.
- томатной пасты 1 ч. л. (с горкой)
- сахара 1,5 ч. л.
- лаврушка 1
- душистого перца-горошка 4-5 шт.
- Соль
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Приготовим все наши продукты.
2
Мясо нарезаем по своему усмотрению или кубиками средней величины или тонкими полосками, как на бефстроганов.
Морковь режем крупными кубиками, а лук средними.
3
Мясо обжариваем на растительном масле до легкой румяности и чтобы испарилась вся жидкость.
4
Затем добавляем к нему морковь с луком, перемешиваем и жарим минут 5-7 на небольшом огне.
5
В это время в разогретом сотейнике обжариваем без масла, постоянно мешая, муку до легкого кремово-орехового цвета и затем кладем сливочное масло, томатную пасту и сахар.
6
Постепенно подливаем холодную воду и интенсивно мешаем, чтобы не было комочков и получился однородный слегка густоватый соус.
7
Этот соус добавляем к мясу, перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы жидкости было в 2 раза больше объёма мяса.
Солим и кладем перец-горошек.
Накрываем крышкой и тушим на малом огне 1-1,5 часа (зависит от того, какое мясо готовим). Время от времени перемешиваем.
8
За 15 минут до окончания готовки добавляем лаврушку.
9
Все - гуляш готов (консистенцию подливы можно регулировать на свое усмотрение - на свой вкус).
10
Подаем с пюре или гречкой вкусный, ароматный тот самый советский гуляш))))



4.831858
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)