avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кораблики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кораблики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Ещё один рецепт из счастливого советского детства! Как его только не называли:...

Ингредиенты

  • Маргарина 200 гр.
  • муки (стакан советский 200гр.) 3 стакана
  • Яиц 3 шт.
  • Сметаны 100 гр.
  • разрыхлителя 1/3 ч.л.
  • Сахара 1 ст.
  • Сахарная пудра для украшения
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты
2
Тесто: Маргарин перетереть с мукой. Добавить 3 желтка, сметану и разрыхлитель. Замесить тесто. В начале замеса тесто будет рассыпаться.Необходимо хорошо вымесить, чтобы оно соединилось. Убрать тесто на 40 минут в холодильник.
3
Начинка: В холодные белки добавить щепотку соли. Начать взбивать на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбить в пышную пену.
4
Тесто разделить на небольшие части. Раскатать круг. Диаметр ~ 10см. Толщина ~2мм. В середину положить 1 десертную ложку взбитого белка. Согнуть пополам и по краю в середине придавить пальцем, а затем ещё раз пополам, концы придавить пальцем.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° ~20-25минут. Как только тесто и белок начнет румянится, пироженки готовы! Полностью остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями