
Кораблики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Ещё один рецепт из счастливого советского детства!
Как его только не называли:...
Ингредиенты
- Маргарина 200 гр.
- муки (стакан советский 200гр.) 3 стакана
- Яиц 3 шт.
- Сметаны 100 гр.
- разрыхлителя 1/3 ч.л.
- Сахара 1 ст.
- Сахарная пудра для украшения
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты
2
Тесто:
Маргарин перетереть с мукой. Добавить 3 желтка, сметану и разрыхлитель.
Замесить тесто.
В начале замеса тесто будет рассыпаться.Необходимо хорошо вымесить, чтобы оно соединилось.
Убрать тесто на 40 минут в холодильник.
3
Начинка:
В холодные белки добавить щепотку соли.
Начать взбивать на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахар.
Взбить в пышную пену.
4
Тесто разделить на небольшие части. Раскатать круг. Диаметр ~ 10см. Толщина ~2мм.
В середину положить 1 десертную ложку взбитого белка.
Согнуть пополам и по краю в середине придавить пальцем, а затем ещё раз пополам, концы придавить пальцем.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° ~20-25минут.
Как только тесто и белок начнет румянится, пироженки готовы!
Полностью остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.



4.931074
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями