
Дунганский перец в томатном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Заготовки на зиму продолжаются!
Для любителей острого 🌶️, самое то!
Идеально...
Ингредиенты
- - Перца дунганского 1 кг.
- - Томатного сока (я делаю домашний) 1 литр
- - Лука 5-6 шт.
- - Растительного масла (200 гр. Советский) 1/3 стакана
- - Соль и Сахар по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Предварительно я делаю томатный сок. Добавляю в него соль и сахар.
Подготовим все ингредиенты.
2
Лук обжарить на растительном масле. Лук должен обмякнуть.
3
Добавляем к луку перец. Целиком, не извлекая сердцевины.
Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
4
Заливаем томатным соком, даём закипеть, убавляем огонь и тушим 30-35минут.
Банки я стерилизую в духовке. Ставлю в духовку и нагреваю ее до 160° и оставляю в ней банки на 5 минут.
Готовый перец раскладываю по банкам. Как весь перец разложен, добавляю томатный соус.
Не стоит забивать банки очень плотно перцем.
Закрываем банки и оставляем под одеялом до полного остывания.



4.851676
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями