Жаркое из баранины на сковороде в томатном соке
Рецепт с фото пошаговый
#премиягорячее #домавкусно #русскаякухня #сезон #осень
Жаркое – это сытное мясное блюдо...
1 час
3
Ингредиенты
- Баранина 400 г
- Картофель 500 г
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1/2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 50 мл (для обжарки)
- Масло сливочное 50 г (в жаркое)
- Сок томатный 100-150 мл
- Соль по вкусу
- Специи любимые по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
У филе срезать сухожилия, жир, помыть, обсушить.
Овощи помыть, обсушить, очистить. У перца удалить коробочку с семенами.
2
Мясо нарезать порционными кусочками. Лук, картофель, перчик нарезать формой и размером по усмотрению. Морковь натереть на крупной тëрке.
3
Обжарить мясо в предварительно разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки, потомить на среднем огне 30 мин под приоткрытой крышкой, помешивая.
4
Обжарить, добавив к мясу лук, морковь, перчик, перемешивать, чтобы не пригорело, до 7-и минут.
5
Выложить картофель на обжаренные мясо с овощами, залить томатным соком, потомить на среднем огне под крышкой 25 минут, перемешивая.
6
Перед окончанием готовки за 10 минут сдобрить маслом сливочным, посолить, добавить любимые специи.
Подавать к столу жаркое горячим с овощами, соленьями. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями