Жаркое из баранины на сковороде в томатном соке

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#премиягорячее #домавкусно #русскаякухня #сезон #осень Жаркое – это сытное мясное блюдо...
1 час
3
7

Ингредиенты

Баранина 400 г
Картофель 500 г
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 50 мл (для обжарки)
Масло сливочное 50 г (в жаркое)
Сок томатный 100-150 мл
Соль по вкусу
Специи любимые по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. У филе срезать сухожилия, жир, помыть, обсушить. Овощи помыть, обсушить, очистить. У перца удалить коробочку с семенами.
2
Мясо нарезать порционными кусочками. Лук, картофель, перчик нарезать формой и размером по усмотрению. Морковь натереть на крупной тëрке.
3
Обжарить мясо в предварительно разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки, потомить на среднем огне 30 мин под приоткрытой крышкой, помешивая.
4
Обжарить, добавив к мясу лук, морковь, перчик, перемешивать, чтобы не пригорело, до 7-и минут.
5
Выложить картофель на обжаренные мясо с овощами, залить томатным соком, потомить на среднем огне под крышкой 25 минут, перемешивая.
6
Перед окончанием готовки за 10 минут сдобрить маслом сливочным, посолить, добавить любимые специи. Подавать к столу жаркое горячим с овощами, соленьями. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀.
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
4
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!