avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Каурма" жаркое из баранины (гагаузкое блюдо)

"Каурма" жаркое из баранины (гагаузкое блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ильева ✈

Ингредиенты

  • баранина на кости 2-3 кг
  • Лук 4-5 шт.
  • Морковь 2-3 шт
  • Соль По вкусу
  • Черный перец, приправа для баранины, зелень по вкусу, лавровый лист,паприка
  • Томатная паста 4-5 ст.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Промыть и обсушить мясо. Нарезать на порционные куски (не мелко).
2
Уложить в кастрюлю с толстым дном или (у меня) казанок.На дно положить блюдце.Укладываем наши продукты слоями.Первый слой мясо, присаливаем его перчим,чуть приправы паприки, 1-2 ст. ложки томатной пасты,далее лук крупно порезанный, морковь.Повторяем наши слои пока не закончим мясо, лук, морковь, приправы.Закончив укладывать слои мы доливаем 1 стакан воды и укрываем фольгой,закрыв крышкой, ставим на огонь. Ждём чтоб начало кипеть и уменьшаем огонь.Готовим несколько часов.
3
Так чтобы мясо отделялось от кости. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир.Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А в какой момент кладем томатную пасту?
16 декабря 2020 г.
Ответить
Сразу,между слоями лука и мяса.Она большое для цвета.
16 декабря 2020 г.
Ответить
Понятно
16 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно, добавила болгарский перец😋и картофель, подскажите, для чего кладется блюдце в кастрюлю?
17 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!