
"Каурма" жаркое из баранины (гагаузкое блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ильева ✈
Ингредиенты
- баранина на кости 2-3 кг
- Лук 4-5 шт.
- Морковь 2-3 шт
- Соль По вкусу
- Черный перец, приправа для баранины, зелень по вкусу, лавровый лист,паприка
- Томатная паста 4-5 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Промыть и обсушить мясо. Нарезать на порционные куски (не мелко).
2
Уложить в кастрюлю с толстым дном или (у меня) казанок.На дно положить блюдце.Укладываем наши продукты слоями.Первый слой мясо, присаливаем его перчим,чуть приправы паприки, 1-2 ст. ложки томатной пасты,далее лук крупно порезанный, морковь.Повторяем наши слои пока не закончим мясо, лук, морковь, приправы.Закончив укладывать слои мы доливаем 1 стакан воды и укрываем фольгой,закрыв крышкой, ставим на огонь. Ждём чтоб начало кипеть и уменьшаем огонь.Готовим несколько часов.
3
Так чтобы мясо отделялось от кости. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир.Приятного аппетита.



5482
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)