Ковурма (каурма) лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#деньпасты #горячее #мужскаякухня #наскоруюруку #вторыеблюда #необычныерецепты #мясо...
Ингредиенты
- Мясо говядина 350 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 6 зубчика
- Томатная паста 1 ст.ложка
- Смесь перцев
- Зира
- Соль
- Растительное масло
- Зелень
- Лапша-лагман 200 г.
- Яйца 2 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, нарежьте на небольшие кусочки (либо тонкими длинными полосками). Овощи помойте и очистите, нарежьте все кубиками. Чеснок и зелень мелко порубите.
2
В казане (кастрюле с толстым дном) на хорошо разогретом растительном масле обжарьте мясо до румяного цвета. Налейте немного воды и под закрытой крышкой тушите мясо. Добавьте лук и жарьте до его прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте до её мягкости. Добавьте помидоры, томатную пасту, чеснок и тщательно перемешайте. Добавьте картофель и когда овощи почти готовы добавьте перец болгарский и баклажан. По вкусу посолите и добавьте специи.
3
Отварите лапшу до состояния аль-денте (полуготовности). В миску разбейте яйца и с щепоткой соли взбейте. На сковородку с растительным маслом вылейте взбитые яйца и обжарьте с двух сторон. Готовый омлет порежьте на кусочки. К омлету добавьте лапшу, соус и тщательно перемешивая обжарьте 5-7 мин. В конце приготовления добавьте мелко порезанную зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!