avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман
Лагман
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Мякоти баранины 500 г
  • Мясного бульона ,5 л
  • Красный и желтый болгарский перец 1
  • Помидора 2
  • Стебель сельдерея 1
  • Лук репчатый 1
  • Луковица
  • Чеснока 1 гол.
  • Измельченного корня имбиря 1 ст. л.
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Растительного масла 150 мл
  • Рубленой зелени (укроп и петрушка) 2 ст. л.
  • Соль
  • Красный и черный перец
  • Для лапши
  • Мука
  • Яичный белок 1
  • Соль

Шаги приготовления

289
человек планируют готовить
1
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин.
2
Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин.
3
Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
4
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг.
5
Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась.
6
Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.
7
Мясо нарезать мелкими кубиками.
8
В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин.
9
Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи.
10
Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется.
11
Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения.
12
Снять с огня и дать настояться 20–30 мин.
13
Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.
14
Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями