avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для бешбармака, лагмана, пельменей, мант

Тесто для бешбармака, лагмана, пельменей, мант

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ковтун
Сочни для бешбармака. Лапша для бесбармака Тесто получается прекрасное, пластичное, не...

Ингредиенты

  • Нам понадобится:
  • муки 500-550 гр.
  • крупных яйца 2
  • бульона или воды 160 мл.
  • масла растительного 2 ст. л.
  • соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
В чашу разбиваем два яйца. У меня яйца отборные крупные, учитывайте это при замесе теста. Сюда же добавляем соль, воду или бульон. Наливаем растительное масло. Немного перемешиваем. И небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Замешиваем тесто. Пока тесто жидкое замешиваем венчиком, лопаткой, ложкой, в общем, чем угодно. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем замешивать тесто на столе.
2
Замешиваем до тех пор, пока не получится упругий шарик. Тесто не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем отдохнуть на 30 минут. Через 30 минут тесто стало более мягкое и податливое. Разделим его на 4 части. Три убираем под плёнку, а из четвёртой будем катать сочни.
3
Раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 2 мм толщиной. Во время раскатки, если тесто немного прилипает, присыпаем его мукой. Затем тесто разрезаем на широкие полоски 3-4 см шириной. И далее каждую полоску нарезаем ромбом или квадратом, кому как нравится.Так поступаем со всем тестом. Сушим сочни на любой поверхности, присыпанной мукой. Высушенные сочни храним в контейнере или пакете.
4
Используем по назначению.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Тесто супер! Крутое и в то же время очень эластичное, легко раскатывается. Сделала для бешбармака, буду и для лагмана, и для пельменей только по этому...
23 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо! Мне очень приятно!
26 ноября 2018 г.
Ответить
надо попробовать!
7 марта 2019 г.
Ответить
Сегодня приготовила бешбармак, с тестом по вашему рецепту. И скажу вам огромное СПАСИБО! Это потрясающе! Я в восторге!!! 😊
24 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!