avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак с домашней курицей🍲
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бешбармак с домашней курицей🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Вкусное мясо-мучное блюдо с интересным названием "бешбармак" с куриным мясом....

Ингредиенты

  • тушка домашней курицы 2-2,5 кг 1
  • перца горошком 1 ч. л.
  • лавровых листа 3-4
  • луковицы 3
  • сливочного масла 100 мл
  • соли 1 ч. л.
  • Для теста:
  • муки 2-2,5 стакана
  • яйца 2-3
  • кефира 3/4 стакана
  • соли 1/2 ч. л.
  • ст л растительного масла 1

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Курицу промыть, разрезать на несколько частей, заливаем её холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта. Ставим вариться на 2-2,5 часа. Образовавшуюся во время кипения накипь обязательно убираем, чтобы бульон был абсолютно прозрачным. Как только закипит, добавляем соль, лавровый лист, порезанную на пополам 1 луковицу и перец горошком.
2
Замесим достаточно тугое тесто из всех необходимых для этого ингредиентов, завернем его в пакет или плёнку и оставим отлежаться примерно на 1 час.
3
Когда курица будет полностью готова (мясо должно полностью отходить от косточек), вытаскиваем её на тарелку и освобождаем от всех косточек. А 2 оставшиеся луковицы режем соломкой и опускаем в куриный бульон пробланшировать на 3-5 минут, затем его вытаскиваем шумовкой и кладём ещё в сковороду со сливочным маслом и слегка пассеруем его в нем (т к мои не любят отварной лук - то приходится готовить его таким способом).
4
А тем временем тесто у нас уже отлежалось и мы его делим на 3-4 части, раскатываем его как можно тоньше и режем на квадраты.
5
А в оставшийся бульон, если необходимо, доливаем кипяченой воды (если большая часть бульона выкипела), доводим его опять до кипения и туда опускаем раскатанные кусочки теста и отвариваем до готовности.
6
Готовую лапшу перекладываем шумовкой на большое блюдо. Поверх лапши выкладываем кусочки курицы. На курицу укладываем томленый в сливочном масле лук. Блюдо посыпаем перцем, и немного поливаем горячим бульоном.
7
В отдельные пиалы разливаем бульон и можно приступать к трапезе! Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5