Бешбармак с жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Бешбармак – это культовое блюдо национальной кухни казахов, башкир и других степных...
3,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Говядина 600 гр
- Свинина 600 гр
- Лук 5 шт
- Лапша для бешбармака
- Лавровый_лист 3 шт
- Укроп
- Специи
- Перец горошек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем мясо, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой см на 5-7 выше мяса. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 2 х часов.
2
Добавляем специи, соль и варим ещё минут 40-50.
3
За 20 минут до готовности мяса обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук на сковороде.
4
В отдельную кастрюлю налить бульон из мяса, опустить туда луковицу и варить до готовности лапшу для бешбармака.
5
Готовую лапшу выложить в блюдо, сверху добавить мясо и лук. Бульон налить в пиалы и подавать вместе с блюдом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями