Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Moskalenko 🏃‍♂️
Ммм, рецепт какого невероятного бешбармака я вам сейчас напишу, он невероятный, нежный,...
8

Ингредиенты

Тесто
яйца 4
муки 500-600 гр.
соли Щепотка
Основа мясная
свинины (баранины или говядины) 800 гр.
лук 1
Соль
Перец
Чаман
Соус
лука 1/2
сливочного масла 50 гр.
бульон с мяса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала сварите свинину. В кастрюлю влейте воду, добавьте целую очищенную луковицу, перец, чаман, соли примерно 1,5 ч. л., также можно добавить 3 зубчика чеснока и лавровый лист (всё на ваш вкус). Варить до кипения свинину, затем на среднем огне 2,5-3 часа. Свинина получается нежной, волокна легко отделяются. Свинину остудить и разделить на волокна как вам угодно, можно на большие, можно поменьше.
2
Тесто. Смешайте муку, яйца и соль. Замесите упругое тесто. Дайте тесту, как говорится, отдохнуть полчаса. Затем раскатайте тонкий пласт, прям чтобы тесто просвечивалось. Нарежьте на ромбики небольшие и кладите всё в кипящий свиной бульон. Варить минут 10-15. У меня получилось сделать 2 захода.
3
Соус. Нарежьте мелко лук, добавьте масло и где-то полтарелки горячего бульона. Размешайте. Можете также добавить специи по вкусу. Я добавила чаман.
4
Последний шаг - сборка. Первым слоем положите ромбики теста, полейте немного соусом, затем положите мясо, также полейте соусом. По желанию можно всё перемешать. Вкус получается яркий и насыщенный, невероятно нежное блюдо к вашему столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!