
Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Moskalenko 🏃♂️
Ммм, рецепт какого невероятного бешбармака я вам сейчас напишу, он невероятный, нежный,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 4
- Муки 500-600 г
- Соли 1 щеп.
- Основа мясная
- Свинины (баранины или говядины) 800 г
- Лук 1
- Соль
- Перец
- Чаман
- Соус
- Лука 1/2
- Сливочного масла 50 г
- Бульон с мяса
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала сварите свинину. В кастрюлю влейте воду, добавьте целую очищенную луковицу, перец, чаман, соли примерно 1,5 ч. л., также можно добавить 3 зубчика чеснока и лавровый лист (всё на ваш вкус). Варить до кипения свинину, затем на среднем огне 2,5-3 часа. Свинина получается нежной, волокна легко отделяются. Свинину остудить и разделить на волокна как вам угодно, можно на большие, можно поменьше.
2
Тесто. Смешайте муку, яйца и соль. Замесите упругое тесто. Дайте тесту, как говорится, отдохнуть полчаса. Затем раскатайте тонкий пласт, прям чтобы тесто просвечивалось. Нарежьте на ромбики небольшие и кладите всё в кипящий свиной бульон. Варить минут 10-15. У меня получилось сделать 2 захода.
3
Соус. Нарежьте мелко лук, добавьте масло и где-то полтарелки горячего бульона. Размешайте. Можете также добавить специи по вкусу. Я добавила чаман.
4
Последний шаг - сборка. Первым слоем положите ромбики теста, полейте немного соусом, затем положите мясо, также полейте соусом. По желанию можно всё перемешать. Вкус получается яркий и насыщенный, невероятно нежное блюдо к вашему столу. Приятного аппетита!



4.96836
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями