avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настоящий бишбармак

Настоящий бишбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dinara Valiakhmetova

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, баранина, конина, козы),
  • лук репчатый,
  • яйцо,
  • вода,
  • мука

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо моем, заливаем в большую кастрюлю воду,кладем мясо (должно быть не постное), после того как бульон закипел (предварительно снимаем пенку) кладем лавровый лист,морковь,лук (не мельчим). Мясо варим приблизительно 2.5 часа.
2
Пока поготвится мясо,делаем тесто. Берем 1 яйцо, 200 гр. воды,соль по вкусу и муку, все вымешиваем,чтоб тесто получилось как на пельмени, после этого оставляем тесто "отдыхать".
3
После того как мясо приготовилось, мясо отделяем от кости,мясо режем на кусочки, убираем пока в отдельное блюдо.
4
После чего берем лук режем полукольцами тонко в миску кладем лук и заливаем верхним слоем от бульона (жир сверху), перчим. Нужно чтоб лук запарился (я кладу в микроволновку на пару минут с накрытой крышкой)
5
Возвращаемся к тесту. Раскатываем большим тонким листом, для удобства делим лист на 4 части. После чего варим в бульоне от мяса (желательно часть бульона слить в другую кастрюлю, так как "чистый" бульон понадобиться нам). Тестр варим минут 5. Достаем шумовкой,выкладываем тесто на большое блюдо.
6
Далее на блюдо сверху теста выкладываем мясо и наш заготовленный лук.
7
К бишбармаку подаем "чистый" бульон с зеленью и катыком(катык уберет жирность). Катык можно заменить лимоном.Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями