
Настоящий бишбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dinara Valiakhmetova
Ингредиенты
- Мясо (говядина, баранина, конина, козы),
- лук репчатый,
- яйцо,
- вода,
- мука
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо моем, заливаем в большую кастрюлю воду,кладем мясо (должно быть не постное), после того как бульон закипел (предварительно снимаем пенку) кладем лавровый лист,морковь,лук (не мельчим). Мясо варим приблизительно 2.5 часа.
2
Пока поготвится мясо,делаем тесто. Берем 1 яйцо, 200 гр. воды,соль по вкусу и муку, все вымешиваем,чтоб тесто получилось как на пельмени, после этого оставляем тесто "отдыхать".
3
После того как мясо приготовилось, мясо отделяем от кости,мясо режем на кусочки, убираем пока в отдельное блюдо.
4
После чего берем лук режем полукольцами тонко в миску кладем лук и заливаем верхним слоем от бульона (жир сверху), перчим. Нужно чтоб лук запарился (я кладу в микроволновку на пару минут с накрытой крышкой)
5
Возвращаемся к тесту. Раскатываем большим тонким листом, для удобства делим лист на 4 части. После чего варим в бульоне от мяса (желательно часть бульона слить в другую кастрюлю, так как "чистый" бульон понадобиться нам). Тестр варим минут 5. Достаем шумовкой,выкладываем тесто на большое блюдо.
6
Далее на блюдо сверху теста выкладываем мясо и наш заготовленный лук.
7
К бишбармаку подаем "чистый" бульон с зеленью и катыком(катык уберет жирность). Катык можно заменить лимоном.Приятного аппетита.



5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями