Настоящий бишбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dinara Valiakhmetova
Ингредиенты
- Мясо (говядина, баранина, конина, козы),
- лук репчатый,
- яйцо,
- вода,
- мука
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо моем, заливаем в большую кастрюлю воду,кладем мясо (должно быть не постное), после того как бульон закипел (предварительно снимаем пенку) кладем лавровый лист,морковь,лук (не мельчим). Мясо варим приблизительно 2.5 часа.
2
Пока поготвится мясо,делаем тесто. Берем 1 яйцо, 200 гр. воды,соль по вкусу и муку, все вымешиваем,чтоб тесто получилось как на пельмени, после этого оставляем тесто "отдыхать".
3
После того как мясо приготовилось, мясо отделяем от кости,мясо режем на кусочки, убираем пока в отдельное блюдо.
4
После чего берем лук режем полукольцами тонко в миску кладем лук и заливаем верхним слоем от бульона (жир сверху), перчим. Нужно чтоб лук запарился (я кладу в микроволновку на пару минут с накрытой крышкой)
5
Возвращаемся к тесту. Раскатываем большим тонким листом, для удобства делим лист на 4 части. После чего варим в бульоне от мяса (желательно часть бульона слить в другую кастрюлю, так как "чистый" бульон понадобиться нам). Тестр варим минут 5. Достаем шумовкой,выкладываем тесто на большое блюдо.
6
Далее на блюдо сверху теста выкладываем мясо и наш заготовленный лук.
7
К бишбармаку подаем "чистый" бульон с зеленью и катыком(катык уберет жирность). Катык можно заменить лимоном.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями