
Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленивая поварешка 🇷🇺
#бешбармак #горячее #ужин #обед
Думала вечером после работы что готовить.
Задаю...
2,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Курица (я брала половину) 1
- Картофель 5-6 шт.
- Луковицы 3
- Лавровый 1 лист.
- Перец горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- Куркума 1 щеп.
- Чеснок 3 зуб.
- Тесто
- Муки 500 г
- Воды 150 мл
- Яйцо с1 1
- Соли 1 щеп.
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Воду ставим на плиту. Как закипит - кидаем соль, перец, лавровый лист и куркуму. Ждём пусть кипит ещё минуток 7.
2
Курицу порубить на части и отправить вариться. Варить около 1,5 часов.
3
Пока курица верится, сделаем тесто. Яйцо смешать с солью. Добавить воду. Просеять муку и добавить масло. Тесто вымешивать минут 10. Тесто под пищевую плёнку и в холодильник на 40 минут.
4
Курица сварилась. Вынимаем ее шумовкой. Картофель нарезать и отправить в кастрюлю. Туда же лук и чеснок.
5
Тесто разделить на 4 части. Раскатать и порезать.
6
Вынуть картофель, лук и чеснок. Варим лепёшки. В этот момент можно растормошить курицу.
7
Вынуть лепёшки. У меня порция получилась очень большая. Я разделила. Часть свалила в пластик и убрала. К ужину подала только 1/3. Все готовые ингредиенты смешать, сверху зелень по желанию. Бульон в отдельную миску. Приятного аппетита 😋



4.82119
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями