avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ленивая поварешка 🇷🇺
#бешбармак #горячее #ужин #обед Думала вечером после работы что готовить. Задаю...
2,5 часа
6 порций

Ингредиенты

  • курица (я брала половину) 1
  • Картофель 5-6 шт
  • луковицы 3
  • Лавровый лист
  • Перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куркума щепотка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тесто
  • муки 500 грамм
  • воды 150 мл
  • яйцо С1 1
  • соли Щепотка
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Воду ставим на плиту. Как закипит - кидаем соль, перец, лавровый лист и куркуму. Ждём пусть кипит ещё минуток 7.
2
Курицу порубить на части и отправить вариться. Варить около 1,5 часов.
3
Пока курица верится, сделаем тесто. Яйцо смешать с солью. Добавить воду. Просеять муку и добавить масло. Тесто вымешивать минут 10. Тесто под пищевую плёнку и в холодильник на 40 минут.
4
Курица сварилась. Вынимаем ее шумовкой. Картофель нарезать и отправить в кастрюлю. Туда же лук и чеснок.
5
Тесто разделить на 4 части. Раскатать и порезать.
6
Вынуть картофель, лук и чеснок. Варим лепёшки. В этот момент можно растормошить курицу.
7
Вынуть лепёшки. У меня порция получилась очень большая. Я разделила. Часть свалила в пластик и убрала. К ужину подала только 1/3. Все готовые ингредиенты смешать, сверху зелень по желанию. Бульон в отдельную миску. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!