
Бешбармак с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#бодипозитив
Ингредиенты
- курица 1 шт (1-1,5 кг)
- лук 2 шт
- морковь 3 шт
- Мука 2-2,5 Стакана
- Яйца 2-3 Штук
- Растительное масло 2-3 Ст. л.
- Соль (1-2 щепотки соли - для теста, остальное количество - в бульон) 1 Ст. ложка
- Специи (ваши любимые специи для курицы) 1-2 Щепотки
- Зелень (любая - укроп, петрушка, зеленый лук) 30 Грамм
- Вода или бульон (для приготовления теста) 3/4 Стакана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь, добавляем нарезанный полукольцами лук и очищенную морковь и варим до готовности курицы примерно 1 час. За полчаса до готовности добавляем в бульон соль и специи.
2
В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.
3
Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
4
Достаем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания. Я тесто готовила раньше, поэтому оно у меня совсем сухое.
5
Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем немного остыть. Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим до кипения и 5-8 минут отвариваем в нем ромбики из теста. Отделяем от костей мясо курицы и выкладываем на блюдо. Поверх мяса выкладываем лук и морковь, а сверху - сваренные кусочки теста. Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать рубленной зеленью. В отдельной чашке подаём бульон.



4.841797
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)