
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Вариантов приготовления этого очень популярного восточного блюда не сосчитать. Здесь...
Ингредиенты
- говядины мякоть 500 г
- масло растительное
- лук большой 1
- морковь большая 1
- перец сладкий 1
- зуб. чеснока 3
- ч.л зиры 0.5
- полная томат. пасты 1 ст.л.
- перец черный 1/3 ч.л.
- перец острый красный 1/3 ч.л.
- картошки средней 2-3 шт
- вода (Можно больше) 750 мл.
- соль
- лук зеленый, петрушка
- ст. муки полный 1
- яйцо 1
- вода 1/3 ст.+0.5 ч.л. соли (на тесто)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на средние кубики и обжаривать на сильном огне 15 мин. Обжариваем до тех пор, пока жидкость не выпарится.
2
Добавляем лук, порезанный не крупно, морковь, порезанную на средние кубики и обжариваем минут 5. Добавляем перец, нарезанный на среднюю соломку, томат, все перемешать, залить водой 0.5л и пусть тушится на медленном огне 1.5ч. Вода должна покрывать все овощи и мясо!
3
Готовим тесто: в чашку насыпаем муку, добавляем яйцо, перемешали, добавляем воду подсоленую и замешиваем крутое тесто. Даем полежать 15 мин. под полотенцем или пленкой.
4
Хорошо посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкую лепешку, примерно 1мм.
5
Складываем лепешку в несколько слоев каждый слой посыпая мукой чтобы не слиплось и нарезаем тесто на лапшу шириной примерно 4мм. Лапшу руками распушить и распределить по столу подсыпая муку. Пусть пока полежит.
6
Картошку почистить, нарезать на средние кубики. Когда прошло наши 1.5ч. добавляем картошку, все приправы, заливаем водой и тушим еще полчаса. Кто любит больше жидкости, добавьте больше воды.
7
Через полчаса добавить зелень. Готово.
8
В кастрюле в подсоленой воде отвариваем лапшу до состояния аль-денте.
9
Через полчаса добавляем мелко нарубленную зелень. Готово.
10
В кастрюле в подсоленной воде отвариваем нашу лапшу до состояния аль- денте.
11
Подаем. В глубокую чашку накладываем лапшу и сверху выкладываем мясо с картошкой и подливаем бульона.
12
Подаем в глубокой чашке. Сначала лапшу и сверху картошку с мясом. Заливаем бульоном.
13
Приятного аппетита! #восточнаясказка
14
Приятного аппетита! #восточнаясказка. Еще больше рецептов в моем инстаграмме.https://www.instagram.com/p/Bhvi93hH2Go/



4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями