ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Вариантов приготовления этого очень популярного восточного блюда не сосчитать. Здесь...

Ингредиенты

  • говядины мякоть 500 г
  • масло растительное
  • лук большой 1
  • морковь большая 1
  • перец сладкий 1
  • зуб. чеснока 3
  • ч.л зиры 0.5
  • полная томат. пасты 1 ст.л.
  • перец черный 1/3 ч.л.
  • перец острый красный 1/3 ч.л.
  • картошки средней 2-3 шт
  • вода (Можно больше) 750 мл.
  • соль
  • лук зеленый, петрушка
  • ст. муки полный 1
  • яйцо 1
  • вода 1/3 ст.+0.5 ч.л. соли (на тесто)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на средние кубики и обжаривать на сильном огне 15 мин. Обжариваем до тех пор, пока жидкость не выпарится.
2
Добавляем лук, порезанный не крупно, морковь, порезанную на средние кубики и обжариваем минут 5. Добавляем перец, нарезанный на среднюю соломку, томат, все перемешать, залить водой 0.5л и пусть тушится на медленном огне 1.5ч. Вода должна покрывать все овощи и мясо!
3
Готовим тесто: в чашку насыпаем муку, добавляем яйцо, перемешали, добавляем воду подсоленую и замешиваем крутое тесто. Даем полежать 15 мин. под полотенцем или пленкой.
4
Хорошо посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкую лепешку, примерно 1мм.
5
Складываем лепешку в несколько слоев каждый слой посыпая мукой чтобы не слиплось и нарезаем тесто на лапшу шириной примерно 4мм. Лапшу руками распушить и распределить по столу подсыпая муку. Пусть пока полежит.
6
Картошку почистить, нарезать на средние кубики. Когда прошло наши 1.5ч. добавляем картошку, все приправы, заливаем водой и тушим еще полчаса. Кто любит больше жидкости, добавьте больше воды.
7
Через полчаса добавить зелень. Готово.
8
В кастрюле в подсоленой воде отвариваем лапшу до состояния аль-денте.
9
Через полчаса добавляем мелко нарубленную зелень. Готово.
10
В кастрюле в подсоленной воде отвариваем нашу лапшу до состояния аль- денте.
11
Подаем. В глубокую чашку накладываем лапшу и сверху выкладываем мясо с картошкой и подливаем бульона.
12
Подаем в глубокой чашке. Сначала лапшу и сверху картошку с мясом. Заливаем бульоном.
13
Приятного аппетита! #восточнаясказка
14
Приятного аппетита! #восточнаясказка. Еще больше рецептов в моем инстаграмме.https://www.instagram.com/p/Bhvi93hH2Go/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!