Бешбармак с курицей #НПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузьмина
Решила поделиться с вами не классическим рецептом бешбармака с курицей. Ну, очень...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 3,5 стакана
- яйца 2
- воды кипяченой, комнатной температуры 1 стакан
- растительного масла 2 ст.л.
- соли 1 ст.л.
- Для бульона:
- Цыпленок - бройлер 1.2-1.5 кг
- картофеля 6-8 шт.
- лаврого листа 2-3 шт.
- Зелень петрушки
- Соль
- Черный перец молотый
- Перец душистый горошек 5-6 штук
- сливочного масла 100 грамм
- репчатого лука 2 головки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, залить холодной водой и поставить варить.
2
Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Варим около часа.
3
Почистить картошку, добавить в бульон, в котором варится курица.
4
Пока варится курица и картошка, замешиваем тесто и готовим лепешки.
5
В чашку просеять муку, сделать углубление, разбить яйца, добавить масло и воду. Замесить тесто, сначало ложкой, потом хорошо промесить руками. Оставить отдыхать на 15-20 мин.
6
Когда наше тесто отлежалось, приступаем к раскатывания лепёшек.
7
Делаем из теста толстую колбаску, делим её на 5-6 частей.
8
Из каждой части теста раскатываем тонкие лепешки 0.5-1 мм. Лепешки разрезаем на квадраты, размером 10*10 см. Даём лепешкам немного подсохнуть.
9
Подготавливаем мясо. Отделяем мякоть от костей, режем на небольшие кусочки.
10
Лук очистить, порезать полукольцами, залить двумя полковниками бульона, желательно с верхним жиром. Добавить 100 грамм масла, так как куриный бульон не очень жирный.
11
Довести лук до кипения и сразу отключить. В лук добавить мелко рубленую зелень петрушки и черный молотый перец.
12
В бульоне, где варилась курица, варим лепешки, после закипания 5-7 минут.
13
На большое блюдо выкладываем: лепешки, по бокам картошку, в центр мясо. Всё это поливаем бульоном с луком.
14
К бешбармаку подаём бульон (шурпу) в пиалах или тарелках.
15
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!