avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак с курицей #НПП
Бешбармак с курицей #НПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бешбармак с курицей #НПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кузьмина
Решила поделиться с вами не классическим рецептом бешбармака с курицей. Ну, очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 3,5 стак.
  • Яйца 2
  • Воды кипяченой, комнатной температуры 1 стак.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Для бульона:
  • Цыпленок - бройлер 1,2-1.5 кг
  • Картофеля 6-8 шт.
  • Лаврого листа 2-3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Перец душистый горошек 5-6 шт.
  • Сливочного масла 100 г
  • Репчатого лука 2 гол.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, залить холодной водой и поставить варить.
2
Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Варим около часа.
3
Почистить картошку, добавить в бульон, в котором варится курица.
4
Пока варится курица и картошка, замешиваем тесто и готовим лепешки.
5
В чашку просеять муку, сделать углубление, разбить яйца, добавить масло и воду. Замесить тесто, сначало ложкой, потом хорошо промесить руками. Оставить отдыхать на 15-20 мин.
6
Когда наше тесто отлежалось, приступаем к раскатывания лепёшек.
7
Делаем из теста толстую колбаску, делим её на 5-6 частей.
8
Из каждой части теста раскатываем тонкие лепешки 0.5-1 мм. Лепешки разрезаем на квадраты, размером 10*10 см. Даём лепешкам немного подсохнуть.
9
Подготавливаем мясо. Отделяем мякоть от костей, режем на небольшие кусочки.
10
Лук очистить, порезать полукольцами, залить двумя полковниками бульона, желательно с верхним жиром. Добавить 100 грамм масла, так как куриный бульон не очень жирный.
11
Довести лук до кипения и сразу отключить. В лук добавить мелко рубленую зелень петрушки и черный молотый перец.
12
В бульоне, где варилась курица, варим лепешки, после закипания 5-7 минут.
13
На большое блюдо выкладываем: лепешки, по бокам картошку, в центр мясо. Всё это поливаем бульоном с луком.
14
К бешбармаку подаём бульон (шурпу) в пиалах или тарелках.
15
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями