Бешбармак в мультиварке-скороварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- картофеля 420 г (5 шт.)
- бараньего окорока 520 г
- воды 400 мл
- хмели-сунели 0,5 ч. л.
- приправы для мяса (с солью) 1 ст. л.
- сливочного масла 15 г
- репчатого лука 1 шт.
- Зелень укропа
- Зелень петрушки
- Тесто для лапши:
- пшеничной муки в/с 110 г
- яйцо 1
- воды 15 мл (1 ст. л.)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В чашу мультиварки-скороварки положить окорок. Смешать хмели-сунели с приправой для мяса. Высыпать половину на баранину.
2
Перевернуть мясо и высыпать остальную приправу. Влить воду.
Сверху установить миску-пароварку с неочищенными клубнями картофеля.
Готовить 35 минут при закрытом клапане на программе «Холодец/Тушёнка».
3
Готовим лапшу.
Перемешиваем все ингредиенты для теста до однородного состояния. Перекладываем на доску или силиконовый коврик, предварительно посыпав его мукой. Раскатываем в тонкий пласт и оставляем на 15 – 20 минут, чтобы тесто немного подсохло.
4
Затем разрезаем вдоль на ровные полоски шириной 2 см и далее поперёк на ромбики примерно через 3 см.
5
Оставляем на коврике.
6
После сигнала, через 10 – 15 минут открываем клапан и крышку. Достаём картофель и баранину.
7
В бульон выкладываем кусочек сливочного масла и ромбики. Закрываем крышку и клапан.
Готовим 1 минуту при закрытом клапане на программе «Рис/Рыба».
8
Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Режем мясо на куски. Лук очищаем и режем кольцами.
«Собираем» бешбармак. На блюдо выкладываем ромбики из теста, кружки картофеля, куски мяса.
9
Сверху раскладываем кольца репчатого лука.
10
Заливаем горячим бульоном и посыпаем мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.
11
Приятного аппетита!
12
Рецепт на видео:
13
Скачать рецепт на смартфон: https://cloud.mail.ru/public/KLuD/BB2K66GAT
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!