
Отварной куриный рулет с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Диетическое блюдо. Очень вкусным, нежным и диетическим рулет получается отваренным в...
Ингредиенты
- курица 1,5 кг
- средняя луковица 1
- желатина 15 гр.
- сыра 100-150 гр.
- соль, красный перец, чеснок и специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу моем, удаляем кости и шкуру. Делаем надрезы, чтоб получалось сплошное мясо толщиной около 1 см. Лук измельчаем, сыр трем на терке. Чеснок и красный перец и специи можно не добавлять. Солим по вкусу.
2
Готовим ветчинницу. Если используете впервые, то лучше, как написано в инструкции, потом поймете, как лучше ее собирать. Я использую ее составляющие по-другому. Это будет видно на фото. Мне так удобнее и рукав для запекания не рвется, сок не вытекает.
3
В ветчинницу укладываем рукав для запекания, плотно завязав его с одной стороны. При использовании рукава сок останется в рулете, загустеет и придаст мягкость и нежность блюду.
4
Сплошные большие куски курицы (такие получаются из грудки) раскладываем на пищевой пленке или на пакете. Можно немного отбить, чтоб толщина получилась одинаковой. Остальное мясо смешиваем с луком, сыром, желатином и желаемыми специями. И равномерно раскладываем на подготовленное мясо. С помощью пленки сворачиваем рулет и отправляем в ветчинницу.
5
Рукав для запекания теперь плотно завязываем сверху и закрываем ветчинницу. На дно чаши скороварки кладем текстильную салфетку, чтоб ветчинница не поцарапала дно. Размещаем ветчинницу в чаше и наливаем воду на 1/3 ветчинницы. Устанавливаем чашу в скороварку. Готовим в режим варки под давлением 35-45 минут.
6
Когда режим варки закончен, вынимаем ветчинницу и дожидаемся, когда она остынет, далее убираем в холодильник на 4-5 часов. Только после этого разбираем конструкцию ветчинницы и достаем из пакета рулет.
Данный рулет в ветчиннице можно приготовить и в духовом шкафу при температуре 180-200 гр. в течение 1,2-1,5 часа.
Приятного приготовления!



4.851721
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями