avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак с фаршированной уткой 🍽

Бешбармак с фаршированной уткой 🍽

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈

Ингредиенты

  • Для основного блюда:
  • целая утка 2-2,5 кг
  • кисло-сладких яблока 2-3
  • картофелины 2-3
  • сливочного масла 20-30 грамм
  • зелень (лук, петрушка/кинза/укроп) По вкусу
  • адыгейская соль, итальянские травы, специи По вкусу
  • Для вкусного бульона:
  • воды 4-5 л
  • стеблей петрушки/укропа 1 пучок
  • лавровых листа 2
  • морковь 1/2-1
  • лука порея 1 стебель
  • Для теста на бешбармак:
  • куриное яйцо 1
  • муки 250-300 грамм
  • крутого кипятка 1/2 стакана
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для теста просеиваем несколько раз муку и смешиваем с солью. Затем вливаем в муку кипяток и быстро вилкой перемешиваем до однородной массы, оставляем остыть минут 5.
2
Отдельно взбиваем яйцо, чтобы перемешался желток с белком, выливаем в остывшее тесто и замешиваем крутое, но нежное тесто. Оставляем тесто минут на 30 отдохнуть в миске накрыв его пищевой плёнкой и полотенцем.
3
Для утки нарезаем дольками яблоки и картофель (если есть курага с косточками и чернослив тоже смело добавляйте), посыпаем нашу начинку травами, солью и специями, перемешиваем и начиняем нашу утку.
4
Зашиваем утку и отправляем обжариваться, чтобы появилась румяная корочка 😍.
5
Затем отправляем нашу утку в казан и готовим вкусный бульон со специями, солью, стеблями зелени и лука порея и моркови (томим на медленном огне после закипания примерно часа 2 - 2,5). За минут 15 до готовности кладём в бульон лавровый лист.
6
Отдельно раскатываем наше тесто в очень тонкий пласт и нарезаем на квадраты/ромбы. Раскладываем наш бешбармак на присыпанные слегка мукой разделочные доски, чтобы тесто немного подсохло.
7
Готовый бульон процедить, разделить на две части и в одной отварить бешбармак (время варки теста не более 3 - 5 минут) предварительно отряхнув всю муку.
8
Готовый бешбармак собираем на большом блюде, первым слоем выкладываем готовые ромбики, сверху в центр разламываем утку, а затем начинку с утки покрываем разобранным руками мясом утки и присыпаем сверху мелко нарубленной зеленью.
9
Подаём к такому потрясающему бешбармаку каждому бульон с зеленью.
10
Гарантирую пальчики оближите 😋.
11
Приятного аппетита!!! 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
5 октября 2022 г.
Ответить
Благодарю, Людмила 💐💐💐💖💖💖
5 октября 2022 г.
Ответить
@cook_16652920 ❤️😋💐
5 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!