Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Голубец🤫 🏃♂️
#еда #бешбармак #блюдоизтеста #простаяеда #вкуснаяеда #минимумингридиентов
Ингредиенты
- Бульон:
- утки 0,5 кг
- лука 3 головки
- картофелины 3-4 шт
- Соль,лаврушка по вкусу
- воды 2 л
- Тесто:
- яйцо 1 шт
- половника бульона 2
- муки(или сколько возьмет тесто) 2 стакана
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Утку заливаем водой и варим 2-3 часа,пока мясо не начнет отходить от кости.После варки,бульон процеживаем, солим(оставляем 2 половника на тесто),мясо измельчаем,возвращаем в бульон,туда же кладем очищенный,крупно нарезанный картофель,даем покипеть 15 минут.Лук чистим,нарезаем тонкими полукольцами,добавляем в бульон вместе с лавровым листом,оставляем кипеть еще 10 мин.
2
В муку вмешиваем яйцо,бульон,соль.Замесить мягкое тесто,дать отдохнуть 20 минут. Раскатываем пласт теста,нарезаем квадратиками.Отвариваем в большом количестве воды, 1-2 минуты.Выложить в большое блюдо,полить сразу бульоном.(Перед тем как закинуть тесто в кипяток,его слегка растягиваем,так оно будет тоньше.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!