Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Голубец🤫 🏃‍♂️
#еда #бешбармак #блюдоизтеста #простаяеда #вкуснаяеда #минимумингридиентов
1

Ингредиенты

Бульон:
утки 0,5 кг
лука 3 головки
картофелины 3-4 шт
Соль,лаврушка по вкусу
воды 2 л
Тесто:
яйцо 1 шт
половника бульона 2
муки(или сколько возьмет тесто) 2 стакана
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку заливаем водой и варим 2-3 часа,пока мясо не начнет отходить от кости.После варки,бульон процеживаем, солим(оставляем 2 половника на тесто),мясо измельчаем,возвращаем в бульон,туда же кладем очищенный,крупно нарезанный картофель,даем покипеть 15 минут.Лук чистим,нарезаем тонкими полукольцами,добавляем в бульон вместе с лавровым листом,оставляем кипеть еще 10 мин.
2
В муку вмешиваем яйцо,бульон,соль.Замесить мягкое тесто,дать отдохнуть 20 минут. Раскатываем пласт теста,нарезаем квадратиками.Отвариваем в большом количестве воды, 1-2 минуты.Выложить в большое блюдо,полить сразу бульоном.(Перед тем как закинуть тесто в кипяток,его слегка растягиваем,так оно будет тоньше.)
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!