Бешбармак по-казахски (с говядиной)

Бешбармак по-казахски (с говядиной)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
🇰🇿 Бешбармак - традиционное блюдо тюркских народов. Название блюда переводиться как...

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг
Репчатый лук 3 шт
Морковь 1 шт (крупная)
Лавровый лист 1 шт (опционно)
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Для теста:
Мука 300 гр
Яйцо 1 шт
Тёплая вода +/- 1/2 чашки
Соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Приправьте мясо по вкусу и обжарьте небольшими порциями до золотистой корочки. Это делать не обязательно, но при обжарке мясо «закупоривается», и, на мой взгляд, получается сочнее.
2
Морковь нарежьте колечками, а лук разрежьте на 2-4 части. Добавьте овощи к мясу и залейте водой. Воды в кастрюле должно быть много, так как мясо будет вариться, а не тушиться.
3
Доведите до кипения, снимите пенку, накройте крышкой и варите на слабом огне 2,5-3 часа.
4
Когда мясо готово, выкладываем его на тарелку, а бульон процеживаем через мелкое сито.
5
За полчаса до окончания варки мяса замешиваем тесто. Смешайте муку с яйцом и добавьте немного тёплой воды и щепотку соли. Замесите крутое тесто и оставьте его на 30 мин «отдохнуть»
6
Теперь готовим соус. Оставшиеся 2 луковицы нарежьте полукольцами. Залейте лук половником процеженного бульона и добавьте щепотку - другую чёрного перца. Потушите лук на слабом огне до готовности. Я предварительно немного обжарила лук на разогретом масле.
7
Когда лук станет коричневым - соус готов.
8
Тесто раскатайте в пласт 1-1,5 мм толщиной. Нарежьте тесто квадратиками по 8 см.
9
Отварите тесто в процеженном бульоне до готовности. Как только тесто всплывет- оно готово.
10
Выложите тесто в глубокое большое блюдо, поверх уложите мясо (можете нарезать его помельче, но я оставляю кусочками), полейте мясо луковым соусом. Оставшийся бульон разлейте по пиалам и подайте к мясу. Ну и готовьте пальчики!!!☺️ Их потом точно захочется облизать 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!