Вкуснейший БЕШБАРМАК с говядиной. Любимое национальное блюдо моей семьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍓Тынык 🍓
Если перевести дословно - «беш» по-казахски - пять, а «бармак» - палец/пальцы. Блюдо...
Ингредиенты
- гр говядины 700
- лук репчатый + 2 шт. для подачи 1 шт
- по вкусу соль
- по вкусу перец чёрный молотый
- для теста:
- мука + 50 г для работы тестом 350 г
- вода питьевая 100 мл
- яйцо куриное 2 шт
- ч л соль 1,5
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Говядину для этого блюда разрежьте на несколько кусков и их хорошо промойте. Сложите мясо в кастрюле и залейте холодный воды.
2
Разведите костер и поместите кастрюле с мясом на огонь.
3
Когда бульон закипит, первый 30 минут регулярно снимайте с поверхности пенку, когда пенка перестанет образоваться, положите бульон очищенную морковку и луковицу.
4
Затем кастрюлю полной закройте крышкой. Варите говядину на небольшом огне, не менее 2 часов. К концу варки мясо должно хорошо отставать с костей.
5
Пока мясо варится, замесите тесто для лапши. В посуду для теста насыпьте нужное количество просеянной муки. В муку разбейте яйца, добавьте соль и подогретую воду.
6
Сначала ложкой, а затем руками тесто хорошо вымесите. Оно должно быть тугим и эластичным. Тесто скатайте в колобок и на 30 минут уберите в пакет.
7
Через полчаса тесто еще немного помесите и разделите на 4 кусочка.
8
Кусочки раскатайте скалкой в тонкие листы толщиною не более 2 мм и оставьте их на 30 минут, чтобы немного посохли.
9
Затем нарежьте их ромбиками длинное 6 см и оставьте на столе немного подсохнуть.
10
Когда мясо свариться, половником снимите в отдельную посуду с его поверхности весь жир.
11
Почистите лук и нашинкуйте его на тонкие полукольца. Оставьте половинку луковицы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями