
Суп «Харчо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Вчера на обед был суп «Харчо» 🍲
Вкуснейший 🤤
Делюсь с вами прекрасным рецептом,...
2 ч 30 мин
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 350 г
- Картофеля 3 шт.
- Риса 150 г
- Моркови 1 шт.
- Лука репчатого 1 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Баночка томатов в собственном соку 1 шт.
- Аджики 1/2 ч. л.
- Лаврового листа 2 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Свежей петрушки или кинзы (кому что нравится) 50 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон закипает подготовим чеснок. Для того чтобы суп был более ароматный, чеснок необходимо почистить, пропустить через пресс и залить холодной водой и пусть настаивается почти до окончания приготовления супа.
2
Бульон закипел, уменьшаем огонь до среднего и снимаем пенку. Добавляем перец горошком, лавровый лист, коренья и солим. Оставляем вариться 1 час.
3
Лук и морковь нарезать кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить овощи, периодически помешивая. Как только овощи обжарились, добавляем хмели-сунели и паприку и обжариваем мин, далее добавляем к ним томатную пасту и обжариваем 2 мин. Далее добавляем помидоры в собственном соку и обжариваем еще 5 мин. Посолите поджарку.
4
Бульон готов, добавляем картошку, даём повариться 10-15 минут. Отправляем в кастрюлю рис, даем закипеть, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Перекладываем поджарку. Варим 15 мин. После этого добавляем настоявшийся чеснок вместе с водой, аджику и ткемали.
5
Порубить кинзу (можно заменить на петрушку), переложить в кастрюлю и дать провариться 3 мин. Вкусный и невероятно ароматный суп Харчо готов.



4.812023
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями