
Бешбармак с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталина
Ингредиенты
- курица 1 шт
- лук 2 шт
- чеснок 6 зубчиков
- соль, перец, лавровый лист По вкусу
- Для теста:
- яйцо 1 шт
- вода 1 стакан
- соль 1 ч.л.
- Сколько возьмёт мука
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
😋 Курицу (можно разрезать на несколько частей) выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, варить на медленном огне 30 мин. Добавить 1 целую луковицу (я разрезала на половину), 3 зубчика чеснока (целые). Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить ещё 30-40 мин. Мясо должно отходить от костей.
2
😋 Пока курица варится замешиваем тесто. В тарелочку разбить яйцо, добавить воду и соль, хорошо перемешать. Муку просеять, влить в муку смесь яйца и воды, вымесить тесто. Оставить тесто накрытым на 20 мин. Затем тесто делим на несколько частей, каждую часть раскатываем в тонкую лепёшку. Нарезаем на квадраты.
3
😋 Достаём курицу из бульона, откладываем в сторону, чтобы немного остыла. В этот же бульон выкладываем наши квадратики из теста, периодически помешивая. Варить до готовности.
4
😋 Курицу отделить от костей, удалить кожицу, мелко нарезать.
5
😋 На большое блюдо выкладываем отваренные листы теста, в центр мясо курицы. На сковороде нагреть растительное масло. 1 луковицу нарезать полукольцами, 3 зубчика чеснока мелко нарезать. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Выкладываем лук на «Беш», поливаем остатками масла (чтобы тесто не слипалось). Готовый «Беш» ещё раз поперчить. Готово ✅. «Бешбармак» едят руками, поэтому он не должен быть очень горячим.
6
Приятного аппетита 😋🍽 Ещё больше рецептов на моей странице в Инстаграм - https://instagram.com/vitalinka_food?utm_source=ig_profile_share&igshid=yhw6ml3udlvm



4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)