ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Готовила по рецепту ⬇️ @cook_10233869
3 часа
2 порции
1

Ингредиенты

Для теста
муки 200 гр
яйцо 1
соли Щепотка
Для мяса
Мясо говядины мякоть 300 гр
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лук репчатый 0,5
Чеснок 1 зубчик
Для соуса
Базилик сушеный щепотка
Специи хмели-сунели щепотка
Лук репчатый 0,5
Масло сливочное 2 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 🙌
2
Варим мясо в бульоне со специями: половину лука (вторая половина нужна для соуса), чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на среднем огне.
3
В это время замешиваем тесто, разбиваем яйцо, добавляем соль, взбиваем и насыпаем муку.
4
Раскатываем тесто в тонкую лепешку, чтобы сквозь неё был виден стол, и режем на ромбики.
5
В сковородке растапливаем сливочное масло, нарезаем лук кольцами и добавляем его в масло, заливаем всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.
6
Добавляем специи базилик сушеный и хмели-сунели.
7
Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).
8
В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут.
9
Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука.
10
Приятного аппетита 🙌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Бешбармак любимое блюдо в семье, готовят его из поколения в поколение (свекрови с Казахстана) Спасибо за рецепт, базилик не добавили, не любят его)
15 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!