
Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Готовила по рецепту ⬇️
@cook_10233869
3 часа
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 200 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Для мяса
- Мясо говядины мякоть 300 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук репчатый 0,5
- Чеснок 1 зуб.
- Для соуса
- Базилик сушеный 1 щеп.
- Специи хмели-сунели 1 щеп.
- Лук репчатый 0,5
- Масло сливочное 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 🙌
2
Варим мясо в бульоне со специями: половину лука (вторая половина нужна для соуса), чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на среднем огне.
3
В это время замешиваем тесто, разбиваем яйцо, добавляем соль, взбиваем и насыпаем муку.
4
Раскатываем тесто в тонкую лепешку, чтобы сквозь неё был виден стол, и режем на ромбики.
5
В сковородке растапливаем сливочное масло, нарезаем лук кольцами и добавляем его в масло, заливаем всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.
6
Добавляем специи базилик сушеный и хмели-сунели.
7
Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).
8
В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут.
9
Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука.
10
Приятного аппетита 🙌



4.97706
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)