avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Готовила по рецепту ⬇️ @cook_10233869
3 часа
2 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 200 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Для мяса
  • Мясо говядины мякоть 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 0,5
  • Чеснок 1 зуб.
  • Для соуса
  • Базилик сушеный 1 щеп.
  • Специи хмели-сунели 1 щеп.
  • Лук репчатый 0,5
  • Масло сливочное 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 🙌
2
Варим мясо в бульоне со специями: половину лука (вторая половина нужна для соуса), чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на среднем огне.
3
В это время замешиваем тесто, разбиваем яйцо, добавляем соль, взбиваем и насыпаем муку.
4
Раскатываем тесто в тонкую лепешку, чтобы сквозь неё был виден стол, и режем на ромбики.
5
В сковородке растапливаем сливочное масло, нарезаем лук кольцами и добавляем его в масло, заливаем всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.
6
Добавляем специи базилик сушеный и хмели-сунели.
7
Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).
8
В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут.
9
Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука.
10
Приятного аппетита 🙌
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1