Бешбармак с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#горячее #вторыеблюда #мясо #казахскаякухня #мультиварка
#Бешмармак - казахское...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Баранья кость с мясом и мясо 1 кг
- Вода 1 л
- Лук 2 шт
- Свжемолотый перец по вкусу
- Лапша домашняя 300 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Бульон варим заранее, так как баранина варится долго. Я сварила накануне в мультиварке в режиме мультиповар при 170° 2 часа.
2
Итак, лук режем полукольцами и обжариваем вместе на святом жире с бульона,,( я жарю, не варю в бульоне, муж не любит варёный лук.
3
Мясо разделяем на полоски или режем.
4
Добавляем к луку, обжариваем, перчим. Мясо уже посолено с бульоном.
5
Бульон процеживаем, его будем добавлять к лапше, часть оставляем для питья.
6
Варим лапшу в бульоне от баранины.
7
Когда лапша приготовится, сверху выкладываем мясо и лук. Бешбармак готов.
8
В бульон добавляем зелень. Но муж бульоны не ест. Поэтому бульончик достаётся мне на обед).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!