
Бешбармак из баранины 🐏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🏃♂️
Бешбармак из баранины - основное мясное блюдо у тюркоязычных народов. Во время еды...
Ингредиенты
- баранина на кости 1 кг.
- репчатый лук 🧅 3 шт.
- морковь 🥕 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец чёрный горошком 4-5 шт.
- соль По вкусу
- Чёрный молотый перец
- Тесто:
- яйцо 🥚 1 шт.
- мука 200-250 гр.
- бульон 3-4 ст.л
- соли Щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Прежде всего баранину следует вымочить 3-4 часа в немного подкисленной уксусом воде.
2
Далее порезать на части и вместе с костью поместить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она покрыла мясо выше на 3-4 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, добавить в бульон одну целую очищенную луковицу, черный перец горошком и морковь. Варить баранину на слабом огне около 2-х часов (мясо должно легко отставать от кости). Лук через час-полтора кипения удалить. В конце варки добавить лавровый лист.
3
Пока баранина варится, приготовить тесто: к просеянной муке добавить яйцо и соль.
4
Отлить из кастрюли нужное количество бульона, остудить до теплого и влить в муку. Замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто "отдохнуть", накрыв пищевой пленкой на 30 минут.
5
Тесто разделить на 2 части. Каждую - раскатать как можно тоньше. Разрезать на горизонтальные полосы шириной около 7-8 см.
6
Каждую полосу порезать ножом с фигурным лезвием или обычным ножом наискось ромбами. Лапшу разложить на поверхности и дать немного подсохнуть.
7
Готовое мясо выложить в миску. Дать немного остыть, удалить кости и порвать на небольшие кусочки руками. Отлить в небольшую кастрюлю около 500 мл бульона, поместить туда порезанный тонкими полукольцами оставшийся лук и проварить на слабом огне минуты 3-4. Сразу же лук откинуть на дуршлаг и переложить в пиалу.
8
В оставшемся бульоне отварить подготовленную лапшу (варить частями, чтобы не слиплась) 5-7 минут. На большую, немного подогретую круглую тарелку выкладывать готовую лапшу, на нее равномерно разложить кусочки баранины, сверху - лук. Полить небольшим количеством горячего бульона, посыпать черным молотым перцем, щедро посыпать зеленью.
9
Оставшийся от варки лука бульон разлить по пиалам и также посыпать зеленью. Подавать вкуснейший бешбармак с бараниной сразу же, в горячем виде, с пиалой бульона и наслаждаться необыкновенным вкусом этого блюда!



4.841776
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)