avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешмбармак без заморочек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бешмбармак без заморочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор cooking.machine
Бешбармак-традиционное казахское блюдо, которое готовится из баранины, говядины и/или...
3,5 часа

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины (на косточке) 1 кг
  • Морковка 1
  • Луковицы 3-4
  • Картошки 400 г
  • Бешбармачной лапшы 400 г
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль, душистый перец
  • Петрушка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Вариться будет долго, в общей сложности 3 часа. Необходимо постоянно снимать пену (чтобы бульон был прозрачным и красивым) и варить мясо при температуре около 80-90 градусов, не доводя до кипения (так мясо будет нежным). Через два часа солим, добавляем пару луковиц, морковку и душистый перец. Оставляем вариться еще на час. По истечении времени мясо достаем и нарезаем, бульон процеживаем.
2
С верхней части бульона ложкой снимаем жир и переливаем в стакан. На этом жире обжариваем лук в течение 5 минут.
3
Остальную часть жира разводим кипятком и в этой смеси варим бешбармачную лапшу до готовности. Похожим образом готовим картошку.
4
Подаем традиционно: отдельно бульон, отдельно картошку с мясом и тесто с мясом. Перед подачей посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями