avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый, домашний сыр без заморочек

Быстрый, домашний сыр без заморочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Долгунов
Сыр получается в меру твердый и очень вкусный. Можно употреблять с чаем, вином или...
+/- 6 часов
1

Ингредиенты

  • Творог зернистый 500 г.
  • Молоко 500 мл.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Соль ½ ч. л.
  • Сода ½ ч. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Творог заливаем молоком и ставим на средний огонь. Помешивая, дожидаемся когда отделится сыворотка. Попробуйте на вкус творожное зерно, должна появится гладкая сырная текстура.
2
Творог процеживаем через сито. Как только сыворотка перестанет стекать, возвращаем творог в кастрюлю, ничего отжимать не нужно.
3
Добавляем соль, соду и сливочное масло. На самом слабом огне, обязательно, постоянно помешивая, плавим творог до состояния расплавленного сыра. Если сырный комок плохо формируется, можно подлить совсем немного сыворотки.
4
Перекладываем сырную массу в форму, накрываем пергаментом и ставим под пресс, примерно часа на 4 (можно на ночь).
5
Сыр готов. Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями