Быстрый, домашний сыр без заморочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Долгунов
Сыр получается в меру твердый и очень вкусный. Можно употреблять с чаем, вином или...
+/- 6 часов
1
25
Ингредиенты
Творог зернистый 500 г.
Молоко 500 мл.
Масло сливочное 40 г.
Соль ½ ч. л.
Сода ½ ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог заливаем молоком и ставим на средний огонь. Помешивая, дожидаемся когда отделится сыворотка. Попробуйте на вкус творожное зерно, должна появится гладкая сырная текстура.
2
Творог процеживаем через сито. Как только сыворотка перестанет стекать, возвращаем творог в кастрюлю, ничего отжимать не нужно.
3
Добавляем соль, соду и сливочное масло. На самом слабом огне, обязательно, постоянно помешивая, плавим творог до состояния расплавленного сыра. Если сырный комок плохо формируется, можно подлить совсем немного сыворотки.
4
Перекладываем сырную массу в форму, накрываем пергаментом и ставим под пресс, примерно часа на 4 (можно на ночь).
5
Сыр готов.
Приятного аппетита!
Готовьте вместе со мной!
4.95921
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!