Быстрый, домашний сыр без заморочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Долгунов
Сыр получается в меру твердый и очень вкусный. Можно употреблять с чаем, вином или...
+/- 6 часов
1
Ингредиенты
- Творог зернистый 500 г.
- Молоко 500 мл.
- Масло сливочное 40 г.
- Соль ½ ч. л.
- Сода ½ ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Творог заливаем молоком и ставим на средний огонь. Помешивая, дожидаемся когда отделится сыворотка. Попробуйте на вкус творожное зерно, должна появится гладкая сырная текстура.
2
Творог процеживаем через сито. Как только сыворотка перестанет стекать, возвращаем творог в кастрюлю, ничего отжимать не нужно.
3
Добавляем соль, соду и сливочное масло. На самом слабом огне, обязательно, постоянно помешивая, плавим творог до состояния расплавленного сыра. Если сырный комок плохо формируется, можно подлить совсем немного сыворотки.
4
Перекладываем сырную массу в форму, накрываем пергаментом и ставим под пресс, примерно часа на 4 (можно на ночь).
5
Сыр готов.
Приятного аппетита!
Готовьте вместе со мной!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями