
Сыр творожный с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
За 20 минут для правильного перекуса!
20 мин
4
5
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Кефир 1% 1 л
- Лимонный сок 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Травы, специи по вкусу
- Соль 2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения.
2
Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).
3
Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15).
4
После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
5
Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов.
6
Можно добавлять травы, специи и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.
7
Приятного аппетита...



4.821940
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)