
Домашний творожный сыр из замороженного кефира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #сыр Творожный сыр очень легко приготовить из замороженного...
1
Ингредиенты
- кефир (2,5 или 3,2%) 2 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом заморозьте кефир. После ночи в холодильнике достаньте замерзший кефир.
2
Возьмите сито, застелите его в несколько слоев марли. Кефир аккуратно выньте из пакета. Для этого пакет разрежьте с двух сторон. Положите кефир в сито с марлей. Под сито поставьте миску, куда будет стекать сыворотка.
3
Оставьте кефир так на 5-6 часов размораживаться при комнатной температуре. Через определенное время на марле останется творожная масса, а в миске сыворотка. Слейте ее в баночку. Из нее можно приготовить вкусную дрожжевую выпечку или блины.
4
Марлю заверните, накрывая творожную массу, сверху положите плоскую тарелку. Установите груз. Хорошо подходят банки с каким-нибудь наполнением. И опять сито поставьте в миску. Уберите конструкцию в холодильник на 8 часов.
5
Переложите сыр из салфетки в стеклянную тару — в ней он сохранится лучше всего. Храните сыр в холодильнике, максимум 5 дней. Если вы будете использовать его в качестве намазки для бутербродов, то можете добавить немного соли и зелени. Для сладкой выпечки соль не обязательна. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.871538
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями