avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкий творог из замороженного кефира
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мягкий творог из замороженного кефира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Такой творог отлично подходит для бутербродов, салатов или в качестве основы для крема...
24 часа
4
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории63 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
10 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 2,5% 900 мл
  • Укроп
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Пакет с кефиром убрать в морозилку и оставить на ночь. На кастрюлю установить дуршлаг и застелить его марлей. С замороженного кефира снять пакет и выложить в дуршлаг.
2
Дать стечь сыворотке в течение 6-8 часов. В марле должен остаться плотный сгусток. Собрать края марли, сформировать из неё узелок и завязать. Сверху поставить груз и убрать в холод ещё на 4-6 часов.
3
А дальше всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и целей использования. Можно добавить пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку, тмин или сушёные пряные травы. Если творог использовать для крема, следует оставить его в неизменном виде. Я же добавляю измельчённый укроп, соль и перец по вкусу.
4
Из полученной сыворотки у меня получилась вот такая горочка оладушек.
5
Кулинарного вдохновения вам, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4