
Мягкий творог из замороженного кефира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Такой творог отлично подходит для бутербродов, салатов или в качестве основы для крема...
24 часа
4
4
Ингредиенты
- кефира 2,5% 900 мл
- укроп
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пакет с кефиром убрать в морозилку и оставить на ночь. На кастрюлю установить дуршлаг и застелить его марлей. С замороженного кефира снять пакет и выложить в дуршлаг.
2
Дать стечь сыворотке в течение 6-8 часов. В марле должен остаться плотный сгусток. Собрать края марли, сформировать из неё узелок и завязать. Сверху поставить груз и убрать в холод ещё на 4-6 часов.
3
А дальше всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и целей использования. Можно добавить пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку, тмин или сушёные пряные травы. Если творог использовать для крема, следует оставить его в неизменном виде. Я же добавляю измельчённый укроп, соль и перец по вкусу.
4
Из полученной сыворотки у меня получилась вот такая горочка оладушек.
5
Кулинарного вдохновения вам, друзья!



4.911216
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)