Пирог с творогом

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пирог мягкий, ароматный, вкусный. Отлично подходит к утреннему кофе. #пирог #творог #десер...

Ингредиенты

Яйца 4 штуки
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Кефир 120 мл
Сода 1/2 чайной ложки
Растительное масло 120 мл
Мука 280 г
Разрыхлитель 10 г
Творог 300 г
Яйцо 1 штука
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Ванилин 1 чайная ложка
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем в миску 4 яйца. Добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем миксером 5-7 минут.
2
Немного подогреваем 120 мл кефира, постоянно перемешивая, до слабо тёплого состояния. Снимаем кефир с огня и насыпаем в него 1/2 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем и выливаем в тесто.
3
Теперь наливаем в тесто растительное масло. Перемешиваем.
4
Осталось насыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
5
Я ещё, для аромата, добавила 1 чайную ложку сухой молотой апельсиновой цедры. Это совсем по желанию.
6
Тесто, похожее на густую сметану, готово.
7
В другую миску выкладываем 300 г творога. Добавляем одно яйцо. Насыпаем ванилин и сахарную пудру.
8
Смешиваем всё погружным блендером до однородности и перекладываем в кондитерский мешок.
9
Форму для выпечки (примерно 22 см х 22 см) выстилаем пергаментом и выкладываем тесто.
10
Теперь сверху делаем решётку из творога.
11
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
12
Даём немного остыть в форме и перекладываем дальше остывать на решётку.
13
Перед подачей, пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
6
2
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!