Пирог с творогом и маком
Рецепт с фото пошаговый
#июль #воскресенье Пирог с творогом и маком - вкусное и красивое угощение к чаю. Такую...
1,5 часа
12 порций
116
Ингредиенты
Тесто для сладких пирогов
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 г.
Творог 200 г.
Мак пищевой 80 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Кукурузный крахмал (или картофельный) 1 ст.л.
Сливочное масло (для смазки формы) 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промываем в мелком сите мак, далее помещаем его в подходящего размера миску, добавляем сливочное масло и заливаем кипятком. В таком виде оставляем мак набухать не меньше часа. А пока настаивается мак, готовим тесто по связанному рецепту.
2
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Помещаем тесто в форму и распределяем его по дну и стенкам, делая бортики высотой примерно 4-5 сантиметров. Форму с сформированной основой ставим пока в сторону для подъема теста. Проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы убрать воздух под основой.
3
Начинаем готовить начинку. Выкладываем творог в чашу блендера. При желании, если он сильно крупинчатый, его можно протереть через сито. К творогу добавляем куриные яйца, все тщательно взбиваем блендером. далее в будущую творожную начинку насыпается кукурузный крахмал, и ванильный сахар. Все хорошенько взбиваем еще раз.
4
Теперь начинку делим на две равные части. Одну часть оставляем без изменений. В другую часть выкладываем мак, который предварительно нужно откинуть на сито и дождаться когда лишняя влага стечет. Хорошенько мешаем.
5
Достаем основу и начинаем выкладывать в нее начинку. Кладем столовую ложку начинки без мака в центр - она сразу начинает растекаться. На нее кладем столовую ложку начинки с маком - она тоже начинает растекаться. Делаем таким образом, чередуя начинки, пока они не закончатся.
6
Далее по кругу защипываем край пирога.Ставим пирог в заранее разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку на 35-50 минут в зависимости от своей духовки. Когда пирог зарумянится, перекладываем на плоскую тарелку. Приятного чаепития!
4.891390
помогает этому автору
Эмоции 116
Подарите автору эмоцию!
41
17
23
35
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 36
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!