ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#июль #воскресенье Пирог с творогом и маком - вкусное и красивое угощение к чаю. Такую...
1,5 часа
12 порций
36

Ингредиенты

  • Тесто для сладких пирогов
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Творог 200 г.
  • Мак пищевой 80 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Кукурузный крахмал (или картофельный) 1 ст.л.
  • Сливочное масло (для смазки формы) 30 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Промываем в мелком сите мак, далее помещаем его в подходящего размера миску, добавляем сливочное масло и заливаем кипятком. В таком виде оставляем мак набухать не меньше часа. А пока настаивается мак, готовим тесто по связанному рецепту.
2
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Помещаем тесто в форму и распределяем его по дну и стенкам, делая бортики высотой примерно 4-5 сантиметров. Форму с сформированной основой ставим пока в сторону для подъема теста. Проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы убрать воздух под основой.
3
Начинаем готовить начинку. Выкладываем творог в чашу блендера. При желании, если он сильно крупинчатый, его можно протереть через сито. К творогу добавляем куриные яйца, все тщательно взбиваем блендером. далее в будущую творожную начинку насыпается кукурузный крахмал, и ванильный сахар. Все хорошенько взбиваем еще раз.
4
Теперь начинку делим на две равные части. Одну часть оставляем без изменений. В другую часть выкладываем мак, который предварительно нужно откинуть на сито и дождаться когда лишняя влага стечет. Хорошенько мешаем.
5
Достаем основу и начинаем выкладывать в нее начинку. Кладем столовую ложку начинки без мака в центр - она сразу начинает растекаться. На нее кладем столовую ложку начинки с маком - она тоже начинает растекаться. Делаем таким образом, чередуя начинки, пока они не закончатся.
6
Далее по кругу защипываем край пирога.Ставим пирог в заранее разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку на 35-50 минут в зависимости от своей духовки. Когда пирог зарумянится, перекладываем на плоскую тарелку. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 116
Подарите автору эмоцию!
41
17
23
35
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 36
какой красивый!!
31 июля 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook Спасибо большое Ирина!И очень вкусный!❤️❤️❤️
31 июля 2022 г.
Ответить
Красивый и вкусный !!!😋👍👌🌹
31 июля 2022 г.
Ответить
@mila_kaskandelova Спасибо большое Мила! Очень вкусно!❤️❤️❤️
31 июля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp На здоровье Людмила я не сомневаюсь что вкусно !!!👏👌❤️
31 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!