avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Лакомка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Лакомка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Пирог получается очень вкусный, сытный. У него нежнейшая начинка, хрустящая корочка. Он...
1 час 40 минут
9
2

Ингредиенты

  • для теста:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 350 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • для начинки:
  • Творог 9% 600 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Яблоки 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Лимон 1/2 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для теста: вбить в миску яйца, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, слегка взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло, ещё раз взбить. В другую миску всыпать просеянную муку с разрыхлителем. После чего соединить муку с яичной смесью, замесить плотное тесто.
2
Отделить 1/3 теста, скатать в колбаску, положить в пакет, убрать в морозилку. Оставшуюся часть переложить в форму с пергаментом и равномерно распределить по всей площади формы, отправить в холодильник на 40-60 минут. Для начинки: творог положить в миску, добавить натёртую лимонную цедру, 70 гр. сахара и 1 яйцо, перемешать и слегка перетереть вилкой.
3
Добавить крахмал, перемешать до однородности. Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, выжать на них сок 1/2 лимона. Добавить 50 гр. сахара, перемешать. В форму, со слегка застывшим тестом, переложить творожную начинку, равномерно распределить по тесту.
4
На творог выложить яблочную начинку, распределить по поверхности творога. Натереть на крупной тёрке замороженное тесто, аккуратно распределив по яблочной начинке, не утрамбовывая. Выпекать при t 180, 40 минут. После приготовления дать постоять пирогу 30 минут.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2