Пирог "Лакомка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог получается очень вкусный, сытный. У него нежнейшая начинка, хрустящая корочка. Он...
1 час 40 минут
9
Ингредиенты
- для теста:
- яйца 2 шт.
- сахар 80 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- мука 350 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- ванильный сахар 8 гр.
- для начинки:
- творог 9% 600 гр.
- яйцо 1 шт.
- кукурузный крахмал 3 ст. л.
- яблоки 4 шт.
- сахар 120 гр.
- лимон 1/2 шт.
Шаги приготовления
1
Для теста: вбить в миску яйца, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, слегка взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло, ещё раз взбить. В другую миску всыпать просеянную муку с разрыхлителем. После чего соединить муку с яичной смесью, замесить плотное тесто.
2
Отделить 1/3 теста, скатать в колбаску, положить в пакет, убрать в морозилку. Оставшуюся часть переложить в форму с пергаментом и равномерно распределить по всей площади формы, отправить в холодильник на 40-60 минут. Для начинки: творог положить в миску, добавить натёртую лимонную цедру, 70 гр. сахара и 1 яйцо, перемешать и слегка перетереть вилкой.
3
Добавить крахмал, перемешать до однородности. Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, выжать на них сок 1/2 лимона. Добавить 50 гр. сахара, перемешать. В форму, со слегка застывшим тестом, переложить творожную начинку, равномерно распределить по тесту.
4
На творог выложить яблочную начинку, распределить по поверхности творога. Натереть на крупной тёрке замороженное тесто, аккуратно распределив по яблочной начинке, не утрамбовывая. Выпекать при t 180, 40 минут. После приготовления дать постоять пирогу 30 минут.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями