avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка рецепт в граммах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка рецепт в граммах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
В холодильнике стояла сметана, были мелкие яблочки... Из этого я и решила приготовить...
1 час
6
2

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сметана 300 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Миксером взбить яйца, постепенно подсыпая сахар. Должна получиться светлая пышная масса.
2
Добавьте сметану и взбить ещё раз.
3
К муке добавить ванилин, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать и просеять. В несколько приёмов добавить сухую смесь в яйца и перемешать до однородности.
4
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать дольками. Добавить в тесто и перемешать.
5
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Сверху посыпать сахаром, чтобы получилась румяная корочка. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 40-45 минут. Дать шарлотке немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2