
Шарлотка рецепт в граммах
Рецепт с фото пошаговый
В холодильнике стояла сметана, были мелкие яблочки... Из этого я и решила приготовить...
1 час
6
2
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 г
- Ванилин 1 щеп.
- Сметана 300 г
- Пшеничная мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Яблоки 3-4 шт.
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Миксером взбить яйца, постепенно подсыпая сахар. Должна получиться светлая пышная масса.
2
Добавьте сметану и взбить ещё раз.
3
К муке добавить ванилин, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать и просеять. В несколько приёмов добавить сухую смесь в яйца и перемешать до однородности.
4
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать дольками. Добавить в тесто и перемешать.
5
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Сверху посыпать сахаром, чтобы получилась румяная корочка. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 40-45 минут. Дать шарлотке немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.931049
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)