
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Существуют тысячи рецептов яблочных пирогов. Самый простой, быстрый в приготовлении,...
1 час
8
Ингредиенты
- Кислые яблоки 3-4 шт.
- Яйца 3-4 шт.
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими дольками. Чтобы яблоки не темнели храните очищенные и нарезанные дольки в холодной воде с добавлением 1 ст. л. соли или лимонного сока.
2
Отделить белки от желтков. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли в плотную пену. Желтки добела растереть с сахаром. Смешать белки, желтки, просеянную муку и разрыхлитель до получения однородного теста без комочков.
3
Растопить сливочное масло, вылить в силиконовую форму для выпечки, смазать стенки формы. Перед тем как выложить яблоки, дно формы посыпать сахарным песком и, для любителей, можно добавить несколько кристаллов крупной соли. Затем выложить яблочные дольки и залить тестом.
4
Тут же, сразу выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при t= 180°C. Готовность проверятся с помощью деревянной зубочистки.
5
Готовую остывшую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
6
P.S. Помните, шарлотка не любит, когда при выпечке вы открываете дверцу духовки - она опадает и получается плоской, не пышной. Поэтому, зная особенности вашей духовки запоминайте время, при котором получается лучший вариант вашей выпечки!



4.931058
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями